Recipes

Un elenco alfabetico delle ricette pubblicate

Abarbosh sel mark azougagh (ovvero Cous Cous in salsa rossa)

Almarok di Diana – المعروك من ديانا

American breakfast pancakes – Nigella Lawson

Apricot Cream-Cheese Pound Cake, The – Martha Stewart

Arancini di polenta, Gli

Atayef o Kataif, Pancakes ripieni

Awameh

Bacetti al tonno e carciofi, I

Baghrir (o crêpes mille trous o tighrifine) – CookingWithAlia

Bharela Tandoori Aloo ovvero Le patate ripiene all’indiana

Banana Cake – Luca Montersino

Batticuori, I

Biscolatte – Luca Montersino

Biscolatte al profumo di cocco

Biscolatte rustici di grano, farro e mais, I

Biscotti al latte da inzuppo, I

Biscotti al limone, I – Luca Montersino

Biscotti integrali al miele e olio d’oliva

Biscotti secchi tipo “Oswego” 

Biscotti yogurt&limone, I

Biscottoni rustici all’ammoniaca, I

Biscuits roulè à la confiture, Les

Blackberries&Yogurt Cake

Bocconcini di baccalà e patate in umido

Bourek aux crevettes, pommes de terre et artichauts ovvero Bourek ai gamberi, patate e carciofi

Bourek aux pommes de terre, thon et oeuf pochè

Brioche cuor di mela e crema pasticcera al profumo di cannella

Brioches allo yogurt, Le

Brioches aux raisins et cannelle

Brioches col tuppo, Le

Buondì, I

Caccavelle di Gragnano al forno ripiene di carne e ricotta, Le

Caffè e latte, I

Calzone di cipolla, Il

Camille, Le

Cantucci con datteri, cioccolato e cannella, I – Ernst Knam

Carbonara di zucchine, La

Carlo Cracco’s Fried Yolk (ovvero Il Tuorlo Fritto di Cracco) and flower egg

Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Caserecce ai peperoni con capperi, olive e filetti di acciuga

Castagnaccio di Olga, Il 

Cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli, I

Cavatelli murgiani con broccoli e gamberetti

Cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro, I

Chebbakìa

Cherry Muffins, I

Chip Chocolate Yogurt Muffins

Chocolate Chip Cookies – Maurizio Santin

Chocolate Swirl  Cheesecake

Ciambella soffice alla panna e yogurt al profumo di limone, La

Ciambelline da latte, Le

Cioccolini, I – Biscotti caserecci alle gocce di cioccolato – Sorelle Simili

Coconut, Currant&Ricotta Cheesecake (No Baked)

Coconut shrimps, ovvero I gamberi al cocco

Cocottine di ravioloni al forno con salsa di pomodoro e stracciatella, Le

Coffee Crab Cupcakes

Come fare le chips di patate al microonde

Come ottenere un uovo a forma di cuore ♥

Conchiglioni affumicati farciti alle melanzane, I

Coniglietti di brioche con crema e uvetta, I

Coppa del Nonno, La mia

Cous Cous al pesto e melanzane

Cous Cous con fagioli e verdure (Abarbosh sel loubia th khotherth)

Cranberry Yogurt Chiffon – Junko Fukuda

Crema pasticcera – Maurizio Santin

Crepes aux artichauts, Les – Le crepes ai carciofi

Croissants profumati, I

Croquets algerien aux raisins secs et citron, Les

Crostata alle fragole e crema pasticcera

Crostata fusion con crema frangipane e dadolata di mele e crostatine con crema frangipane e amarene sciroppate

Crostata morbida con frolla alla ricotta e confettura, La

Crostatina di farro e olio extravergine d’oliva alla confettura di lamponi – Luca Montersino

Crostatina di riso e mais alla composta di mele e cioccolato

Crostatine alla confettura, Le

Cuore nel cupcake – How create an heart into the cupcake

Delizie al limone, Le

Diamants au cacao, Les – Pierre Hermé

Dolce di cous cous e ricotta con nocciole e frutti rossi

Dot (Nelly) Muffins

Fatayer con tonno e cipolle

Fetta al latte, La mia

Filetti d’orata in crosta di patate al forno

Fiore di brioche, Il

Fiori di zucca ripieni di patate e zucchine

Five minutes – No Knead Brioche (La brioche senza impasto, 5 minuti) – Jeff Hertzberg & Zoë François

Flauti all’arancia, I

Flauti salati al patè di olive, I

Focaccia allo yogurt&fiocchi, La

Focaccia bianca soffice di semola e patate, La

Focaccia croccante di Adriano, La

Focaccia di Hamelman ad alta idratazione, La

Focaccia double face soffice di semola e fiocchi di patate, La

Focaccia morbida di semola, La

Focaccia pugliese, La

Focaccia soffice di semola e latte, La

Focaccine di semola e Timilia con ciliegino semisecco, alici e olive, Le

Focaccine semplici al pomodoro, Le

Fondant au chocolat de Fanny (adattato da Pascal Lac)

Fondant potatoes – Gordon Ramsay

Forêt Noire de Frédéric Cassel

Fricielli tricolore agli asparagi e gamberetti, I

Friggitelli e patate

Frittata leggera di ricotta e zucchine, La

Frittelle, Le

Frittelle ripiene, Le (versione salata con fiocchi di patate)

Frolla alla ricotta, La

Fruttospino, Il

Fusilli con sughetto di peperoni e tonno, I

Gâteau au chocolat Belle Vue, Le – Christophe Felder

Gateau Basque, Le – Christophe Felder

Gateau Cake au chocolat de Christophe Felder

Gateau Neige coco-riz avec ganache au chocolat, Le

Gateau roulé au Nutella, ovvero Rotolo alla Nutella, Il

Gnocchi alla romana, Gli

Gnudi, Gli – Simone Rugiati

Goji Berries&Corn Cookies

Granita di limone, La

Grissini stirati delle Sorelle Simili al sale nero delle Hawaii

Hasselbackpotatis

Hot milk sponge cake – Tish Boyle

Involtini di verza e carne, Gli

Iris al forno, Le

Jelly Cookie Boxes

Julienne di seppioline con piselli e carciofi in umido

Kaak nakache

Kaki-age, frittelle giapponesi di verdura in pastella

Kanelbullar – Kristina Eriksson-Åsa Dahlgren

Kinder Brioss alla confettura

Khobz dar

Kinder Brioss alla confettura

Kika b shklat, La torta marmorizzata ai due cioccolati – CookingWithAlia

Kleine strudel mit artischocken – I piccoli strudel ai carciofi

Krapfen alla crema pasticcera al limone, I

Krapfen ripieni di crema pasticcera, I

Lasagna bianca ai carciofi e stracciatella, La

Macine, Le

Madeleines orange et amandine

Mafalde in salsa rosa di panna e  salmone norvegese

Magnolia Bakery Vanilla Cupcakes- ft lil heart

Malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit, I

Maltagliati con sugo ai ceci

Manoushe zaatar (منقوشة الزعتر – ovvero Pizza siriana al timo)

Margherite di Stresa, Le

Maritozzi, I

Ma salade niçoise

Mayalı Katmer Poğaça (ovvero il Pane sfogliato turco)

M’derbel (مدربل – ovvero Gâteaux a la confiture)

Merguez al forno con funghi e patate

Merguez aux oignons rouges et câpres

Meshi, ovvero zucchine ripiene di carne e riso, Le

Meskouta, La ciambella leggera all’arancia – Sousou Kitchen

Mezzi canneroni di Gragnano con salsa ai funghi

Millefoglie di verdure ai profumi del Mediterraneo

Minestra di riso e verza, La

Mini Caprese, La

Mini Cheesecakes di grano, ricotta e crema, I

Mini Rose Cake

Mini tortillas de patatas y pimienta, ovvero mini tortillas di patate e peperone

Muffins aux fruits secs et rapadura

Muffolette, Le

Musical Coffee Cake 

One-cup cranberries pancakes (adattati da una ricetta di Jamie Oliver)

Onigiri

Orata per cominiciare

Original Red Velvet Cake, The – from Magnolia Bakery NYC

Otello alle amarene – Ernst Knam

Owl cupcake with white chocolate, pistachio, almond & hazelnut

Pain fendu, Le

Pains aux raisins, ovvero Girelle alla crema e uvetta

 Pan brioche all’olio con mozzarella basilico e ciliegino semisecco, Il

Pan brioche delle Sorelle Simili, Il

Pan brioche leggero

Pancarrè di Adriano, Il

Pan d’arancio, Il

Pan di patate & cereali

Pan di Spagna, Il

Pane alle noci, Il – Piergiorgio Giorilli

Pane sfogliato delle Sorelle Simili, Il

Pane siciliano delle Sorelle Simili, Il – La Mafalda

Pangoccioli, I

Panini al latte tipo Mc Donald’s, I

Panini all’olio, I – Gabriele Bonci

Panzerotti, I

Panzerottini coi fiocchi, I

Paris – Brest

Pasta di limone, La – Luca Montersino

Pasta e melanzane a funghetto al forno

Paste integrali all’ammoniaca, Le

Patate ripiene filanti alle zucchine, Le

Pate à choux – Maurizio Santin&Ugo Alciati

Pate a foncer, La e Quiche au Thon, La – Michel Roux

Penne al forno affumicate in guscio di melanzane

Penne al pesto di zucchine, mandorle, menta e basilico

Pennette risottate pomodorini, cozze e vongole, Le

Peperoni ripieni di riso e tonno, I

Pepite di frolla montata e confettura, Le

Petit pain au chocolat, Le

Petits pains alla ricotta

Petits pains papillon au yaourt, Les

Piada, La – Giorgia Mangiapepe

Piadine all’olio, Le – adattate da una ricetta di Luca Montersino

Piadipizza, La

Piccoli arancini di spinaci e zafferano, I

Piccoli plumcakes alla zucca & mandole, I

Pieghe del primo tipo o pieghe a tre, Le

Pieghe del secondo tipo dette anche “piegatura serrata” o “pieghe strette”, Le

Pipe al pesto di pomodori secchi e mandorle

Pirottini “tulipano homemade, I

Pizza da fare in fretta, La

Pizza di Antonino Esposito, La (versione alta e al metro)

Pizza di mele, La

Pizza di patate con fiori di zucca e stracciatella, La

Pizza mozzarella e pomodoro, La

Pizza rustica di ricotta e zucchine

Plumcake ai pistacchi, Il – Ernst Knam

Plumcake leggero allo yogurt, Il

Polpette ai peperoni, Le

Polpo e patate in umido

Pumpkin and Cinnamon Jam, The (La marmellata di zucca e cannella)

Pumpkin&Almond cake

Purple Fruit Soft Cotton Japanese Cheesecake

Quadratini di mozzarella in carrozza

Quiche ai fiori di zucca, zucchine e pinoli, La (con Pasta brisée di Luca Montersino)

Quiche au thon (con Pate a foncer di Michel Roux)

Quiche de courgettes, La

Rainbow Cake, The – Martha Stewart

Ravioli in salsa di noci e pinoli, I

Ravioloni ai porcini in salsa rosa alla salsiccia, I

Red Velvet Whoopie Pies with Ricotta Cream

Risi&Bisi, I miei

Risotto ai gamberetti mantecato al pesto, Il

Risotto al cavolo cappuccio, Il

Risotto con spinaci e zafferano, Il

Roasted potatoes with chilli and turmeric (and paprika too) – Gordon Ramsay

Rose fritte con crema pasticcera e confettura, Le

Rose mediterranee, Le – Luca Montersino

Rustici ripieni di ricotta e spinaci, I

Sablés chocolat noisettes – Christophe Felder

Savoury broccoli cake muffins – Rose Carrarini

Sbrisolona di riso (e mais) al burro di Luca Montersino ripiena di confettura, La

Schiacciatine, Le

Scialatielli al ragout di pesce spada, Gli

Seppie ripiene, Le

Sfincione, Il mio

Sfogliatine alle mele, Le

Sformatini di melanzane, pomodoro e fiocchi di sale, Gli

Sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperoni, Gli

Sformatino di polpo e patate prezzemolate

Sformato di patate, tonno e zucchine, Lo

Sheep Cake Pops

Snowmen Cupcakes

Spaghetti alla puttanesca, Gli

Spezzatino di carciofi, piselli e uova, Lo

Spicchi di cuore di carciofo in pastella, Gli

Spruced Up Vanilla Cake (detto anche Eggy Vanilla Cake) – Nigella Lawson

Strawberry and almond crumble – Nigella Lawson

Streghe, Le – Sorelle Simili

Strozzapreti alla Pantesca, Gli

Sublime cake au chocolate de Maja, Le

Tabboulè con tonno e pomodorini

Tagliabiscotti home-made

Tajine de poulet et artichauts, pommes de terre et petit pois

Tajine de poulet , pommes de terre et safran

Taralli dolci all’ammoniaca, I

Tarallucci, I

Tarte-Crumble à la confiture des framboises, La

Tiella di patate, cozze e riso, La

Tiramisù, Il mio

Torta agli asparagi e peperoni rossi con gelatina balsamica, La – Michel Roux

Torta alla nocciola con crema Rocher decorata con pasta di zucchero

Torta di margherite con crema pasticcera classica e al cioccolato con riccioli ai due cioccolati, La

Torta di mele affondate e noci, La

Torta di rose di pasta brioche con crema pasticcera e profumo di mele e cannella, La

Torta di rose salata con zucchine e ricotta di bufala, La

Torta di stelle, La

Torta rustica di carciofi, patate e scamorza, La

Torta rustica di patate, zucchine e mozzarella, La

Tortine al mandarino, Le

Tortine di mandorle e carote, Le

Tortini di alici, patate e pomodoro, I

Tortini di riso e zucchine con cuore filante, I

Tortino di fagiolini e patate, Il

Tortino di zucchine, Il

Tournesol ricotta et epinard

Tranci di pesce spada al salmoriglio con cupoletta di melanzane alla messinese

Treccia danese di erbette, ricotta e mozzarella, La

Treccia russa alla crema e uvetta, La

Treccine all’olio d’oliva e profumo di limone

Troccoli al ragout di pesce spada e melanzane, I

Trofiette con crema di broccoli e acciughine

Veneziana, La

Veneziane alla crema pasticcera, Le

Yogurt&Vanilla Petal Cake

Zebra Cake

Zeppole al forno, Le (con pasta per bignè di L. Montersino e crema pasticcera con uova intere)

8 thoughts on “Recipes

  1. I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was wondering what all is needed to get setup? I’m assuming having a blog like yours
    would cost a pretty penny? I’m not very web savvy so I’m not 100% positive. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Kudos

    • Dear Saffron in kashmir
      in the beginning you should to choose your blog, I mean wordpress.com or other (blogspot, canalblog, overblog…)
      Then you should to choose theme of your blog (if you choose wordpress, you can see themes here: http://theme.wordpress.com/ ; you can find free themes or not). Then choose a pretty name and a pic for blog. Some suggestions:
      – take good pics
      – put the name of your blog in your pics so it will be like copyright
      – add pages you prefer (like “About me” or a list with recipes you made, if you want make food blog, a page to contact you…)
      – try to be in more networks like facebook, pinterest, twitter and put their botton in your blog so it will be more easy to contact you
      Day by day you’ll get what your blog will need.
      So don’t worry because it’s not obligatory create fastly your blog.
      If you need other help or suggestion just ask and if I’ll be able, I’ll help you, even if me too i have little experience 🙂
      Have a good day

Lascia un commento