DOPO IL GRANDE CALDO… IL RISOTTO AI GAMBERETTI MANTECATO AL PESTO

Fotor0811201458Non sono sparita questa settimana, sono sempre stata qui😛

E’ solo che con il caldo che abbiamo avuto questi giorni sinceramente non ero troppo ben disposta a mettermi al pc per preparare un post dignitoso😀

Oggi si sta decisamente meglio e  non mi spiace prendermi qualche minuto per scrivere la ricetta preparata ieri sera, tra una gara e l’altra dei Mondiali di atletica (in attesa di vedere la finale dei 100mt uomini😉 – nel frattempo Bolt ha vinto😛 ).

Vabbè non vi dico poi le risate mentre sto scrivendo, dato che i miei vicini stanno ascoltando Merry Christmas in pieno agosto *.* ahahahahah

Comunque, risate a parte ^.^  , la ricetta di ieri a noi è piaciuta tanto tanto: un semplicissimo risotto alla parmigiana profumatissimo e leggero, mantecato con un po’ di pesto e qualche gamberetto.

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IL RISOTTO AI GAMBERETTI MANTECATO AL PESTO

Ingredienti per 4-5 persone

400gr di riso (parboiled o carnaroli, a seconda del vostro gusto)

200-250gr di gamberetti sgusciati

brodo (di pesce o vegetale, circa 1lt)

olio extravergine di oliva

pesto (2 o 3 cucchiai colmi o comunque secondo il vostro gusto)

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In una risottiera (o in una capace padella) far scaldare un po’ d’olio, aggiungere il riso e farlo tostare.

Io non uso il vino, quindi lo sfumo direttamente con il brodo bollente.. Non fate quella faccia, vi ho visti😛 … vi assicuro che viene buonissimo lo stesso !!

Portare il risotto a cottura, aiutandosi sempre con il brodo caldo.

Gli ultimi 5 minuti unire i gamberetti e completare la cottura.

Infine spegnere la fiamma e mantecare il risotto con il pesto.

Impiattare e portare immediatamente a tavola, decorando con una fogliolina di basilico fresco.

Fotor0811202153Featuring Mini Cocotte Le Creuset

Con questa ricetta partecipo a

Pesto di basilico contest di The Kitchen Nook

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3 thoughts on “DOPO IL GRANDE CALDO… IL RISOTTO AI GAMBERETTI MANTECATO AL PESTO

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