I “CHERRY MUFFINS “

Una delle mie più grandi passioni culinarie sono i muffins, di cui mi sono perdutamente innamorata dopo averne assaggiato uno alle gocce di cioccolato nel lontano 1994 seduta ad uno dei tavolini del Cable Car Bake Shop, l’incantevole pasticceria situata in Main Street a Disneyland Paris. Fu amore a prima vista, anzi… a primo assaggio !!

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Gironzolando per i blog di cucina, ho trovato all’incirca un anno fa, una carinissima ricetta di muffins, che ripropongo volentieri.

I CHERRY MUFFINS DI DILETTA

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Ingredienti secchi:

145 gr di farina 00

145 gr di farina 0

170 gr di zucchero

2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci

1/4 di cucchiaino di bicarbonato

1/4 di cucchiaino di sale

Ingredienti umidi:

65 gr di olio di semi

1 uovo

220 ml di latte

Ingredienti a pezzi:

150 gr di ciliegie (toglierne tante quanti sono gli stampini, circa 16; le altre vanno nocciolate, tagliate a pezzi e messe a scolare così da eliminare il liquido in eccesso).

Procedimento:

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi setacciati.

In un’altra ciotola sbattere appena l’uovo per romperlo ed aggiungere latte e olio.

Rovesciare gli ingredienti umidi su quelli secchi; unire gli ingredienti a pezzi e mescolare appena finchè  non si vede piu’ farina (l’impasto DEVE rimanere grumoso).

Riempire 16 pirottini da muffins (di quelli rigidi)  per 3/4 (altrimenti sistemarli in una teglia da  muffins o negli stampini monoporzione di alluminio, per evitare che venga tutto fuori durante la cottura).

Sistemare al centro una ciliegia per ogni pirottino, lasciando fuori il picciolo e poco del frutto.
Così:

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In forno ventilato portato a 170° per circa 20-25 minuti.

Sfornarli e, se si desidera, spolverare con dello zucchero al velo.

Questa invece è la versione decorata con glassa reale e fiorellini di pasta di zucchero.

Ovviamente, in questo caso, ho omesso la ciliegia intera con il picciolo ed ho aggiunto solo quelle a pezzetti.

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