S.O.S. BANANE: “BANANA CAKE” DI MONTERSINO

Questa è una ricetta “salva-dispensa” o meglio “salva-banane” 😀

Avete presente quando vi ritrovate con 3 o 4 banane dalla buccia tutta puntinata che nessuno guarda più in faccia?

Ecco ^_^ !! Quando vi trovate in questa situazione correte ai ripari preparando un bel Banana Bread, un plumcake di origine anglosassone, soffice ed umido.

Questa è la versione di Luca Montersino.

BANANA BREAD di Luca Montersino (da Croissant e Biscotti)

Ingredienti per 4 mini-cake

4 banane

120gr di zucchero muscovado

200gr di cioccolato fondente

150gr di farina 00

3 o 4 cucchiai di latte

2 uova

100gr di burro a pomata

1 bustina di lievito per dolci

per la cottura delle banane:

50ml di acqua

30gr di zucchero

10ml di rum (io ho fatto senza)

ed ancora:

poco zucchero per caramellare

Preriscaldare il forno a 180°.

Cuocere una banana e mezza tagliata a tocchetti per 1 minuto in un pentolino con l’acqua, lo zucchero e il rum. Scolarla e tenere da parte.

Schiacciare con la forchetta le altre due banane.

Lavorare con una frusta elettrica il burro con lo zucchero muscovado.

Aggiungere un uovo alla volta e le banane schiacciate.

Unire la farina setacciata con il lievito e il latte e mescolare con la spatola.

Ridurre in pezzetti metà del cioccolato (io ho usato le gocce di cioccolato) e aggiungerlo al composto assieme alle banane cotte in precedenza.

Imburrare gli stampi da mini plumcake (io ho usato quelli per muffins) e riempirli per ¾.

Infornare per circa 20-25 minuti (fare sempre la prova stecchino).

Sfornare e sformare i cakes.

Mentre si freddano, tagliare a rondelle la restante mezza banana e caramellarne le fettine con un po’ di zucchero.

Decorare i dolcetti con il cioccolato fuso e con una fettina di banana caramellata.

Con questa ricetta partecipo al contest Ricendario 2013

ricendario

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