CAVATELLI MURGIANI CON BROCCOLI E GAMBERETTI

I sapori della terra che abbracciano il gusto del mare..

Un meraviglioso incontro di gamberetti e broccoli, che hanno creato insieme un ottimo condimento per un formato di pasta poco conosciuto, i cavatelli murgiani.

CAVATELLI MURGIANI CON BROCCOLI E GAMBERETTI

Ingredienti per 5-6 persone

800gr di broccoletti

300gr di gamberetti sgusciati

10 pomodorini tagliati a dadini

4 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva

sale e peperoncino

500gr di cavatelli murgiani (o un altro formato a piacere)

Pulire i broccoli per ottenere delle cimette, lessarle in acqua bollente salata e scolarle al dente.

In una padella soffriggere l’ olio e due spicchi d’ aglio in camicia, unire i pomodorini, aggiustare di sale e farli cuocere per qualche minuto.

In un’altra padella soffriggere l’ olio con gli altri due spicchi d’ aglio in camicia e il peperoncino.

Aggiungere le cimette di broccolo e farle insaporire per un paio di minuti; unire poi il pomodoro e i gamberetti.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e mantecarla con il condimento di broccoli e gamberetti.

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