LE MACINE

La colazione fatta con i biscotti pucciati in una tazza fumante di latte e caffè è per me un rito immancabile ed imprescindibile.

Adoro tuffare i biscotti in un mare di latte per riprenderli poi inzuppati ma ancora belli consistenti.

Così vado sempre alla ricerca della ricetta del frollino perfetto.

Ed oggi, che la latta di Biscolatte di Montersino ha finito inesorabilmente di svuotarsi, ho provato questa.

Il sapore non è perfettamente uguale a quelli acquistati, ma lo ricorda.

LE MACINE (dal sito del Mulino Bianco – circa 50pz)

Ingredienti:

500g di farina 00;

50g di fecola;

150g di zucchero a velo;

100g di burro;

100g di margarina;

1 uovo;

5 cucchiai di panna;

una bustina di zucchero vanigliato;

una bustina di lievito;

un pizzico di sale.

Procedimento:

Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull’orlo, tagliare i biscotti.

Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti, su una teglia imburrata (per me 15-20 minuti a 170° su 2 teglie rivestite di carta forno).

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