IL TORTINO DI FAGIOLINI E PATATE

Aprire il frigorifero e trovare una manciata di fagiolini che timidamente fa capolino.

La pasta non mi va, dell’insalata di tonno e fagiolini ho fatto incetta tutta l’estate, i fagiolini nudi e crudi mi fanno tristezza… e allora?

Dai, pensa che forse un’idea un po’ diversa vien fuori 😛

Ci sonoooooooo !!! Perchè non preparare un bel tortino piuttosto light che anche tiepido o mangiato il giorno dopo è buono uguale ?

E che tortino sia 😀

IL TORTINO DI FAGIOLINI E PATATE

Ingredienti per uno stampo di cm 18×26

250gr di fagiolini

350gr di patate

3 uova

3 cucchiai di formaggio grattuggiato

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle a lessare in un acqua fredda.

Nel frattempo privare i fagiolini delle estremità, tagliarli grossolanamente in 4 pezzetti e, quando le patate prendono a bollire, salare l’acqua e metterli a cuocere insieme.

Quando sia le patate che i fagiolini risultano cotti ma sono ancora al dente, scolare e far freddare.

In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, aggiustare di sale e pepe ed unire le verdure lessate e freddate.

Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e rivestire lo stampo.

Ungere appena con un giro d’olio e versare il composto di uova e verdure.

Livellare bene, completare con un altro giro d’olio e cuocere in forno caldo 200° per una ventina di minuti.

Buon appetito !

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