I PICCOLI PLUMCAKES ALLA ZUCCA & MANDORLE

L’autunno si sta affacciando timidamente.

Le giornate iniziano appena a rinfrescarsi.

Iniziano a sbocciare i sapori, i profumi ed i colori di questa meravigliosa stagione.

La zucca non è uno dei miei ingredienti preferiti, ma trovo che nelle torte sia sempre molto delicata e le renda soffici per diversi giorni.

Ho voglia di preparare una merenda sana e genuina.

.. prendo così spunto dalla ricetta delle Camille, la modifico un po’ e nascono questi sofficissimi piccoli plumcakes alla zucca e mandorle.

Questa è la mia ricetta “Pink Is Good”, la ricetta con la quale sostengo, assieme a Noberasco 1908, la campagna di prevenzione verso i tumori al seno, lanciata dalla Fondazione Umberto Veronesi.

Buona merenda !

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I PICCOLI PLUMCAKES ALLA ZUCCA & MANDORLE

250gr di zucca pulita

3 uova

100gr di mandorle pelate Noberasco, ridotte in farina

100ml di acqua

80ml di olio (di semi o d’oliva, dal sapore leggero)

200gr di zucchero fine (zucchero semolato appena affinato al mixer)

200gr di farina 

8gr di lievito per dolci

la buccia di 1 limone

un pizzico di sale

Frullare finemente la zucca con l’olio e l’acqua.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi unire la farina di mandorle, la buccia di limone e il sale.

Aggiungere poi la zucca e, per ultima, la farina setacciata con il lievito.

Il composto risulterà piuttosto liquido.

Dividerlo in pirottini da plumcake, senza riempirli fino all’orlo.

Cuocere in forno a 180°C per circa una trentina di minuti.

Servire i piccoli plumcakes, spolverizzati con un soffio di zucchero a velo.

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