Prendo il coraggio a quattro mani e mi decido a scrivere il mio post, prima che caldo e stanchezza prendano il sopravvento.
La mia forza di volontà sarà più forte (seeee come no u_u) !
Comunque, volente o nolente, ho da postare la ricettina di questo cheesecake, inventata incastrando come pezzi di un intricatissimo puzzle tutte le indicazioni e le regole dei contest ai quali parteciperò proprio con questa ricetta 😉
Non è stato semplice, onestamente, riuscire a mettere assieme un dolce fresco, un cheesecake in particolare, monoporzione, inserendo tra gli ingredienti ricotta e frutti rossi, eliminando invece la gelatina (che non uso e ahimè non avevo l’agar agar a portata di mano) e che non fosse nemmeno cotto.
Una impresa quasi titanica, ma alla fine “chi la dura, la vince” 😛 !!
Ecco quindi il mio Coconut, Currant (*) & Ricotta Cheesecake – No Baked.
(*) Currant è il ribes, presente nei biscottini che ho usato per la base.
COCONUT, CURRANT&RICOTTA CHEESECAKE – NO BAKED
Ingredienti per un mini cheesecake da 8cm di diametro, uno di 7cm e uno di 17-18cm
180gr di biscotti McVitie’s Digestive ai ribes (alla frutta)
80gr di burro fuso
275gr di ricotta (piuttosto asciutta)
225gr di Philadelphia
100gr di zucchero a velo
80gr di farina di cocco
200ml di panna montata
Ed ancora:
briciole di biscotti, frutta fresca, farina di cocco e brillantini alimentari per decorare
coppapasta o anelli di acciaio per montare il dolce
strisce di carta forno
un cucchiaio di burro fuso
Innanzitutto spennellare con il burro fuso i coppapasta o gli anelli di acciaio per montare il dolce e farvi aderire per tutta la circonferenza delle strisce di carta forno.
Frullare finemente i Digestive e mescolarli in una ciotola con il burro fuso.
Dividere poi questo composto negli stampi, pressando bene in modo da compattare la base, e mettere in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo setacciare la ricotta e raccoglierla in una boule.
Aggiungere anche il Philadelphia, lo zucchero a velo, la farina di cocco e, per ultima, la panna montata – mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Versare la crema negli stampi, battendo delicatamente sul piano di lavoro (così da non lasciare antiestetiche bolle d’aria all’interno) e mettere in frigo (minimo 2 ore, ma anche 10-12)
Considerato che non c’è alcun addensante, tenere il cheesecake in frigorifero fino al momento di servirlo.
Delicatamente togliere sia l’anello che la carta forno e decorare la superficie con frutta fresca, briciole di biscotti, un po’ di farina di cocco e un soffio di brillantini alimentari.
Featuring piatto e tovaglietta GreenGate
Con questa ricetta partecipo ai contest e alle raccolte
I love red fruit de L’alverare delle delizie
Ricette e Ricotta – Dolci monoporzione di Cappuccino e Cornetto
I love cheesecake ! di Una fetta di paradiso
Ferragosto forno mio non ti conosco di Le padelle fan fracasso
Dolci con farine speciali di Una fetta di paradiso
Dolci freschi di Vale cucina e fantasia
L’aRtte in cucina di A fuoco lento
Sapori d’estate di Lamponi e tulipani
Il cibo me lo porto in giro di Valy Cake And
Magie di compleanno di Stregavera
ma grazie di cuore, un dolce che mi piace moltissimo, fresco e poi il cocco è il mio amore non segreto, complimenti molto ben presentato, ti aggiungo subito 😉
Buona serata !!!
ahahah… il cocco è anche io mio amore non segreto 😛
Grazie a te e buona domenica 😀
che buona grazie mille!!!!
^_^ buona serata !!
Grazie per la ricettina!!:D
deliziosa! Vado subito ad aggiungerla, in bocca al lupo per il contest!:D
Crepi il lupo carissima !! Alla prossima 😀
Pingback: Ricette e ricotta, il nuovo contest di Cappuccino e Cornetto | CappuccinoeCornetto
Ti ringrazio per aver partecipato!! a presto e buona settimana 🙂
Grazie a te 😉 A presto !!
Pingback: I Love Red Fruit – The Contest | L'alveare delle delizie
Ti ringrazio questa nuova ricetta e per la dedizione che hai dimostrato al mio contest…Ecco il link per farti votare! Ormai sei una veterana…sai praticamente tutto de I love red fruit!
Buon inizio settimana e In bocca al lupo! 😉
Era un contest troppo carino per non poter partecipare 😉
Ti auguro una felice giornata ^_^
Pingback: #3: I BISCOLATTE RUSTICI DI GRANO, FARRO E MAIS | Unsoffiodipolveredicannella
Pingback: #3: I BISCOLATTE RUSTICI DI GRANO, FARRO E MAIS | Food Blogger Mania
Grazie inserita anche questa!
^_^
ragionavo sui biscotti, ma se non erro sono fatti di cereali, quindi va bene, la inserisco anche nel contest dei dolci con le farine speciali 😉
c’è sicuramente l’avena, l’olio e i ribes ma non ricordo gli altri ingredienti non avendo la scatola sottomano… cmq grazie mille per l’inserimento 😀
Pingback: Le ricette finaliste del contest | L'alveare delle delizie
Complimenti! Sei in finale!!!!
http://wp.me/p2Q6dl-eh
Carissima ho appena visto *.* che emozione !! Grazie ♥
ma grazie mia cara! pubblicato tutto!!!
Grazie mille tesoro 😀 A presto !!
Ciao!!!!!!! Grazie per le fantastiche ricette, se vuoi passare a sbirciare gli “avversari” sei anche su facebook, un bacione ed in bocca al lupo!
Crepi il lupo e grazie mille !!! Appena riesco, passo a fare un giretto 😉
ma che bontà! adoro i cheesecakes di tutte le forme di tutti i sapori e di tutti i colori!
i tuoi sono fantastici!
buona giroanta
Ma che gentile !! Grazie ^_^
Buona giornata anche a te !
deliziosa da provare .grazie
grazie a te 😉
Felice domenica 😀