PENNE AL PESTO DI ZUCCHINE, MANDORLE, MENTA E BASILICO

Ho adorato questo inedito pesto fin dal momento in cui mi si sono profumate le dita di menta e basilico, mentre raccoglievo le foglie dalle piantine sul mio balcone affacciato sul mare.

E quando l’ho assaporato, appena preparato, mi è sembrato se possibile ancor più delizioso del classico pesto genovese.

Le zucchine donano un sapore gradevolissimo abbinato ad un verde menta tenue e delicato.

E’ un piatto molto piacevole, che non posso che condividere !

PENNE AL PESTO DI ZUCCHINE, MANDORLE, MENTA E BASILICO

Ingredienti per 6 persone:

450gr di zucchine

20-25 foglie di basilico

10 foglie di menta

50gr di mandorle spellate

35gr di grana grattuggiato

100ml circa di olio extravergine di oliva

1/2 spicchio d’aglio

sale

500gr di penne

ed ancora:

1 pugno di filetti di mandorle tostate per decorare

Lavare le zucchine, privarle delle estremità, dividerle in 4 privandole di gran parte della parte bianca centrale con i semini e tagliarle a dadini.

Lessarle poi in acqua bollente salata e scolarle quando iniziano ad ammorbidirsi ma sono ancora sode. Farle freddare.

Una volta fredde, frullare nel mixer le zucchine assieme a tutti gli ingredienti, aggiungendo l’olio poco alla volta.

Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e mantecarle in una ciotola con il pesto.

Impiattare e decorare con i filetti di mandorle appena tostati in padella.

Con questa ricetta partecipo al Contest “Le mandorle” del blog Un tavolo per quattro

5 thoughts on “PENNE AL PESTO DI ZUCCHINE, MANDORLE, MENTA E BASILICO

  1. Stupenda, questa ricetta. Peccato che non la vedessi quando le zucchine erano ancora in profusione e il basilico era in pieno fiore. (Il clima a Boston, sai …) Ma forse lo farò, come un “last hurrah” estivo.

    • Sarà un perfetto “last hurrah” per salutare l’estate appena passata e dare il benvenuto ad un tiepido autunno. Qui in Italia, il caldo non ci ha ancora abbandonato e permette al basilico di crescere rigoglioso sul balconcino affacciato sul mare. Magari a Boston, cercando bene, si riesce ancora a trovare una manciata di fresche e profumate foglie di basilico!

  2. Ciao, piacere di conoscerti, penso anch’io che questo sia un piatto davvero gradevolissimo. Grazie per la tua partecipazione al mio contest, inserisco la ricetta in elenco e..in bocca al lupo!

  3. Pingback: Penne with zucchini, almond, mint, and basil pesto | Aud's Kitchen

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