BENVENUTO AUTUNNO: LE SFOGLIATINE ALLE MELE

“L’autunno è una seconda primavera, quando ogni foglia è un fiore.” (Albert Camus)

Profumo di mele, profumo di autunno, in una giornata dal cielo velato.

Mela e pasta sfoglia: un incontro che riscuote sempre un notevole successo e che mette d’accordo grandi e piccini..

Semplici delizie, da gustare in ogni momento, velocissime da preparare e che si presentano in modo molto carino: le sfogliatine alle mele.

LE SFOGLIATINE ALLE MELE

Ingredienti per 4 sfogliette:

pasta sfoglia

2 cucchiai di gelatina di uva o albicocche (o confettura senza pezzi)

1 mela

Tagliare la pasta sfoglia in modo da ottenere 4 rettangoli di circa 8×11 cm.

Sbucciare la mela e dividerla in 4 quarti; tagliare ogni quarto in 6 o 7 fettine, disponendole leggermente sovrapposte nel mezzo di ogni rettangolo di sfoglia (lasciare tutto intorno alla sfoglietta un bordino di circa cornice di pasta sfoglia vuota di circa 1cm.

Cuocere in forno caldo 200-220° per circa 10 minuti (o comunque fino a doratura).

Nel frattempo mettere a scaldare in un pentolino la gelatina, fintanto che risulterà ben liquida.

Sfornare le sfogliatine alle mele dal forno, spennellarle con la gelatina e lasciarle raffreddare.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...