Per la serie “non si finisce mai di biscottare” ecco l’ennesima ricetta di biscotti da inzuppo.
Semplici, semplicissimi e genuini.
Un biscotto senza pretese, che avrà il merito di prosciugare in un batter d’occhio la vostra tazza 😀
I BISCOTTI AL LATTE DA INZUPPO
Ingredienti per circa una 20 di biscotti:
1 uovo
1 pizzico di sale
110gr di zucchero
80ml di olio di semi (girasole o mais)
80ml di latte appena tiepido
3gr di ammoniaca per dolci
335gr di farina
aromi a piacere (vaniglia, buccia grattuggiata di limone o arancia)
zucchero semolato per decorare
Preriscaldare il forno a 170°C.
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, il sale e l’aroma.
Unire, sempre mescolando l’olio di semi e il latte appena tiepido dove è stata ben sciolta l’ammoniaca.
In ultimo aggiungere la farina e mescolare finchè risulterà del tutto assorbita.
Il composto ottenuto sarà morbido e un po’ appiccicoso.
Prendere l’impasto a cucchiaiate, cercando di dare la forma di una grossa noce.
Passare la parte superiore dei biscotti nello zucchero semolato e poi sistemarli in una teglia rivestita da un foglio di carta da forno.
Cuocere i biscotti a 170°C per circa 15minuti.
Farli freddare e conservarli in una scatola di latta.