Quel che resta de LA CIAMBELLA MARMORIZZATA ALLO YOGURT GRECO 🍰🍶

Quel che resta de
LA CIAMBELLA MARMORIZZATA ALLO YOGURT GRECO 🍰🍶

Sono passati quasi 3 anni dal mio ultimo post qui nel blog.

3 anni densi di novità bellissime che mi hanno tenuta impegnata e giustamente lontana dal blog.

La “novità” la vedete nella foto della ricetta: il mio secondo (cronologicamente 😅) dolcissimo amore di mamma!

Oggi provo a ricominciare, certo non con la frequenza che avevo pre-pausa ma qualche ricettina al volo cercherò di condividerla con voi.
Ecco la nostra merenda di oggi

LA CIAMBELLA MARMORIZZATA ALLO YOGURT GRECO 🍰🍶


– 300 gr di yogurt greco
– 100 ml di olio di semi di girasole
– 4 uova
– 250 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 10 gr di lievito vanigliato per dolci
Ed ancora
– cacao q.b. (1 o 2 cucchiai, per me amaro)
– un goccio d’acqua o latte per ammorbidire l’impasto al cacao

In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradualmente, con le fruste al minimo, in ordine l’olio di semi al filo, lo yogurt greco e la farina setacciata assieme al lievito. Versare 3/4 del composto in uno stampo da torta leggermente imburrato e infarinato. All’altro quarto restante unire il cacao setacciato e un goccio d’acqua o latte per ammorbidire il composto. Versarlo su quello bianco e fare dei ghirigori con un coltello o uno stuzzicadenti. Cuocere in forno a 160° per 30/40 minuti (fare prova stecchino).
Fare intiepidire la torta, sformarla e servirla con sopra un po’ di zucchero a velo.

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