LA MINESTRA DI RISO E VERZA

Si si, ho deciso …

Oggi faccio felice il mio frigo, stanco di essere intasato da quel bel verzotto ingombrante 😛

E allora oggi si va di riso e verza, una minestra con un ottimo prodotto di stagione.

Un piatto gustoso e light, che scalda la pancia 😀 .

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LA MINESTRA DI RISO E VERZA

Ingredienti per 5 persone

350gr di riso parboiled

1 verza di media grandezza

sale 

2 o 3 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

una decina di pomodorini ciliegini

dado vegetale

Sfogliare la verza foglia per foglia (eliminando quelle esterne), privandole della parte centrale dura e tagliando il resto a listarelle.

Lavarle più volte sotto l’acqua corrente poi sbollentarle appena in acqua bollente salata (una volta scolata, conservare un po’ di acqua di cottura). 

In una casseruola soffriggere l’aglio e l’olio, unire i pomodorini tagliati in quattro, salare appena e far appassire.

Aggiungere poi la verza e farla insaporire con il sughetto per qualche minuto.

Unire un po’ di acqua di cottura della verza e un po’ di dado vegetale e lasciare stufare, coperta, per una decina di minuti. 

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo MOLTO al dente e farlo mantecare con la verza e il suo sughetto fino a portarlo a cottura.

Impiattare e servire immediatamente.

Buon appetito !!!

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 Con questa ricetta partecipo al contest In..zuppiamoci .. Zuppe a go go

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