I BOCCONCINI DI BACCALA’ E PATATE IN UMIDO

Arriva l’inverno e non manchiamo mai di preparare dei saporiti filetti di baccalà, fritto o in umido che sia.

Questi bocconcini di baccalà e patate sono un ghiottissimo piatto unico.

Saporito, facile e comodo, perchè può essere preparto con largo anticipo e scaldato all’ultimo momento.

Buon lavoro 😀

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I BOCCONCINI DI BACCALA’ E PATATE IN UMIDO

Ingredienti per 5 persone:

1kg di filetto di  baccalà, spinato, ammollato e tagliato a pezzi

4 grosse patate

400gr di pomodorini (o polpa di pomodoro)

sale e pepe

olio extravergine di oliva

1 piccola carota

1 costa di sedano

1 piccola cipolla

una quindicina di olive

Ridurre in brunoise la cipolla, il sedano e la carota e farli soffriggere in una capace padella con dell’olio extravergine di oliva (foto n.1).

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchi.

Quando il soffritto è ben rosolato, unire i pomodorini, aggiustare di sale e pepe senza esagerare perchè aggiungeremo il baccalà) e portare a bollore a fiamma bassa (foto n.2).

A questo punto aggiungere le patate e coprirle al filo con dell’acqua (foto n.3). Coprire col coperchio.

PicMonkey Collage

All’incirca a metà cottura unire i bocconcini di filetto di baccalà e finire di cuocere sempre a fiamma bassa.

Gli ultimi 5 minuti controllare di sale e completare con le olive.

Impiattare e portare in tavola.

2 thoughts on “I BOCCONCINI DI BACCALA’ E PATATE IN UMIDO

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