COCONUT SHRIMPS, OVVERO I GAMBERI AL COCCO

Bubba: “Comunque, come ti dicevo, il gambero è un frutto del mare, te lo puoi fare sia arrosto, che bollito, grigliato, al forno, saltato, c’è lo spiedino di gamberi, gamberi con cipolle, zuppa di gamberi, gamberi fritti in padella, con la pastella, a bagnomaria, gamberi con le patate, gamberi al limone, gamberi strapazzati, gamberi al pepe, minestra di gamberi, stufato di gamberi, gamberi all’insalata, gamberi e patatine, polpette di gamberi, tramezzini coi gamberi… e questo è tutto mi pare.”

(tratto dal film Forrest Gump , 1994)

Eh no, Bubba, hai dimenticato i coconut shrimps, ovvero i gamberi al cocco 😉 , una ricetta semplicissima che rende i gamberi croccanti e profumati !

COCONUT SHRIMPS, ovvero i gamberi al cocco

Ingredienti per 2 persone:

8 gamberoni

2 albumi

sale

2 cucchiai colmi di farina (meglio quella specifica per fritture)

3 o 4 cucchiai colmi di farina di cocco

olio di semi per friggere

Privare i gamberi del carapace, avendo cura di lasciare intatta la coda. Con un coltello affilato incidere il dorso ed estrarre il filo nero.

Preparare 3 ciotoline, una con la farina, un con gli albumi battuti con un pizzico di sale e una con la farina di cocco.

Nel frattempo mettere a riscaldare l’olio in una padella.

Passare i gamberi nell’ordine prima nella farina, poi nell’albume ed infine nella farina di cocco.

Quando l’olio sarà ben caldo, immergerli subito, cuocerli da entrambi i lati e scolarli su carta assorbente non appena avranno preso un bel colore dorato.

Servire caldi.

2 thoughts on “COCONUT SHRIMPS, OVVERO I GAMBERI AL COCCO

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