CASERECCE AI PEPERONI CON CAPPERI, OLIVE E FILETTI DI ACCIUGA

Il clima si sta un po’ rinfrescando ma a volte fa piacere sentire una volta in più i profumi dell’estate.

Così oggi, un po’ per consumare quei 2 bei peperoni carnosi, un po’ per gustare il sapore salino dei piccoli capperi siciliani e un po’ per sentire il profumo del basilico spezzettato tra le dita, ho deciso di preparare le caserecce ai peperoni con capperi, olive e acciuga.

CASERECCE AI PEPERONI CON CAPPERI, OLIVE E FILETTI DI ACCIUGA

2 grossi peperoni

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

2 filetti di acciuga

1 cucchiaio colmo di capperi

15 olive snocciolate e tagliate a rondelle

6 o 7 pomodorini

sale e pepe

qualche fogliolina di basilico

caserecce q.b.

Lavare i peperoni, privarli del torsolo e tagliarli a julienne.

In una capace padella far sciogliere i filetti di acchiuga con una generosa dose di olio e gli spicchi d’aglio in camicia.

Unire la julienne di peperoni, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura a fiamma bassa.

Quando risultano morbidi ma sodi, unire i pomodorini tagliati a dadini e dopo un paio di minuti anche i capperi e le rondelle di oliva.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e mantecarla con il sugo ai peperoni.

Completare con qualche fogliolina di basiico spezzettata grossolanamente tra le dita.

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