LE CROSTATINE ALLA CONFETTURA

Un po’ (tanto) di corsa.

Avrei da preparare un dolcino.

Semplice e veloce .. possibilmente.

La prima ricetta che mi passa tra le mani è quella di deliziose crostatine alla confettura che zio mi aveva passato un po’ di tempo fa.

Avevo assaggiato le sue .. di una scioglievolezza unica e poi profumatissime.

Modifico appena la ricetta: ometto il limoncello (che non uso, ma buccia di limoni di giardino come se piovesse) e butto tutto in planetaia (mentre zio partiva dalla sabbiatura di burro e zucchero, aggiungendo poi il resto degl’ingredienti).

Sono di fretta, ma la prossima volta prometto di replicarla fedelmente🙂

Eccole, le crostatine alla confettura ..

1

LE CROSTATINE ALLA CONFETTURA

Ingredienti per 6 crostatine

250gr di farina

100gr di zucchero a velo

75gr di burro

2 tuorli

1 pizzico di sale

4gr di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 1 limone

un goccio di latte (se necessario)

Ed ancora:

confettura q.b. (per me Confettura extra alla pesca Vis)

2

Molto ereticamente mettere in planetaria le polveri con la buccia del limone e al centro i tuorli e il burro a pezzetti.

Far andare con il gancio K fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso (io ho aggiunto un goccino di latte).

Se avete tempo, far riposare la frolla in frigo, altrimenti stenderla ad un’altezza di circa 4-5mm e foderare gli stampi monoporzione da crostatina.

Farcire con una cucchiaiata di confettura e completare con le classiche striscioline.

Cuocere in forno caldo 180°C per una ventina di minuti.

3

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