LE SIRENE DI ULISSE E LO SPEZZATINO DI CARCIOFI, PISELLI E UOVA

Uh mamma che giornatina oggi !!

Non so sinceramente se sono più stanca (fisicamente) o assonnata.

Il letto mi sta chiamando come le Sirene di Ulisse e Morfeo insiste per cullarmi tra le sue braccia…

ZzzzZzzzzZzzZzZzzzZZZ

Ci sono quasi… sto per cedere, accasciandomi dolcemente sul desktop che manco un ghiro che sta per andare in letargo, se non fosse che temo di dimenticare le dosi della ricettina che ho preparato oggi @.@

Nooooooooooo !!!

Quindi è meglio che mi metta all’opera, ed anche molto alla svelta, prima di resettare tutto😛

La ricetta è molto semplice e gustosa, accompagnata poi dal Mayalı katmer poğaça (quella sorta di meravigliosi croissants di pane che vedete di fianco – cercherò di postare al più presto anche la loro ricetta), è deliziosa !

Svegliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ^o^

Fotor0416230724

LO SPEZZATINO DI CARCIOFI, PISELLI E UOVA

Ingredienti per 3 persone

3 grossi carciofi

200gr di pisellini

1 scalogno

3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

brodo vegetale (circa 400ml)

2 uova (anche 3 se volete le verdure più condite)

1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato

succo di limone

Per prima cosa mondare i carciofi in modo da ottenerne i cuori, poi tagliarli a spicchietti e tenerli in una ciotola con acqua e limone.

In una padella far imbiondire lo scalogno tritato con l’olio.

Aggiungere gli spicchi di carciofo e far insaporire qualche minuto.

Unire poi i pisellini e far di nuovo insaporire per pochi altri minuti.

Coprire gli ortaggi con il brodo caldo, mettere il coperchio sulla padella e portare a cottura.

Gli ultimi 5 minuti scoprire la padella e far consumare il liquido di cottura.

Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe poi versare il tutto sugli ortaggi, mescolando in modo che l’uovo si rapprenda per bene.

Aggiustare di sale e pepe e portare in tavola caldo o tiepido.

Fotor0416231315

Featuring piatto Pip Home

Con questa ricetta partecipo al contest

Di cucina in cucina – Aprile

sfidadiaprile1-242x300

 

4 thoughts on “LE SIRENE DI ULISSE E LO SPEZZATINO DI CARCIOFI, PISELLI E UOVA

  1. Pingback: ‘Di cucina in cucina’, la sfida di aprile | Siciliani creativi in cucina

  2. Pingback: ‘Di cucina in cucina’, la sfida di aprile | Food Blogger Mania

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...