L’autunno é arrivato: La Ciambella frullata alla zucca

L’estate può essere certamente una stagione divertente e spensierata, ma adoro quando il clima diventa più fresco e le foglie iniziano a cadere.

Mi è presa la malinconia rivedendo le foto di Parigi, mentre il foliage avvolgeva i giardini ed i parchi della città.

Avrei voluto essere lì, come un paio d’anni fa, mentre passeggiavamo nel Jardin de Tuileries.

Le zucche, il sidro di mele bollente, i soffici maglioni, le morbide sciarpe …

Le foglie che cadono e i colori caldi della stagione autunnale non possono che affascinare.

“L’autunno è sempre stata la mia stagione preferita. Il tempo in cui tutto esplode con la sua ultima bellezza, come se la natura avesse risparmiato tutto l’anno per il gran finale. ” (Lauren DeStefano)

Ho trovato le prime zucche ed ho preparato questa semplicissima ciambella, da fare velocemente nel frullatore.

LA CIAMBELLA FRULLATA ALLA ZUCCA

Ingredienti per una ciambella del diametro di 24cm circa

270gr di zucca a pezzetti (pesata cruda e pulita)

160gr di olio di semi (per me girasole)

3 uova

190gr di zucchero

240gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Nel frullatore, far andare la zucca e l’olio.

Quando é ridotto a crema, unire un ingrediente alla volta, in ordine.

Versare il composto in uno stampo da ciambella o da plumcake e cuocere in forno caldo 170°C per una mezz’oretta (fare sempre la prova stecchino).

Sformare il dolce e servirlo spolverizzate con zucchero al velo.

Note:

  • Se non avete un frullatore abbastanza capiente, frullare zucca e olio. In una ciotola montare uova e zucchero, unire la purea ed infine le polveri.
  • La stessa ricetta può essere preparata con le carote invece che con la zucca.

Bon Appétit!

Lascia un commento