TROFIETTE CON CREMA DI BROCCOLI E ACCIUGHINE

Un piatto light, veloce e salutare.

Un modo per far mangiare le verdure anche ai bimbi.

La crema di broccoli è così delicata e soffice che a casa mi hanno chiesto se per caso avessi aggiunto della ricotta per ottenere questa consistenza.

No, solo un po’ di acqua di cottura e una leggerissima nota salina conferita dalle acciughine 😉 .

Le trofiette poi ne vengono avvolte…. Buone 😀 !!

TROFIETTE CON CREMA DI BROCCOLI E ACCIUGHINE

Ingredienti per 2-3 persone

250gr di trofiette fresche

200gr circa di broccoli già puliti

olio extravergine d’oliva

2 o 3 filetti d’acciuga

peperoncino

uno spicchio d’aglio

5 o 6 pomodorini ciliegini

Lessare i broccoli in abbondante acqua salata e scolarli al dente, conservando un mestolo dell’acqua di cottura.

Soffriggere in una padella l’aglio, il peperoncino e l’acciuga con un po’ d’olio.

Quando l’acciuga si sarà sciolta, unire i pomodorini a dadini e farli rosolare qualche minuto a fiamma vivace.

Una volta pronti, mettere i pomodorini da parte in una ciotolina, lasciando il sughetto in padella.

Nel frattempo frullare i broccoletti con un po’ della loro acqua di cottura e lessare le trofiette in acqua bollente salata.

Scolare la pasta al dente, rimetterla nella padella col sughetto e mantecare bene con qualche cucchiaiata di crema di broccoli.

Impiattare, decorare il tutto un po’ di cubetti di pomodoro spadellati, portare in tavola immediatamente.

Con questa ricetta partecipo al contest Casa E Cucina

CONTEST-GELATIERA

2 thoughts on “TROFIETTE CON CREMA DI BROCCOLI E ACCIUGHINE

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