STARTING AGAIN: BISCOTTI SECCHI “TIPO OSWEGO”

Qualche giorno fa avevo scovato lo stampo che desideravo da tempo, quello dei biscotti petit e non vedevo l’ora di utilizzarlo.

Così, appena comprato, mi sono messa alla caccia della ricetta che mi sembrava più adatta e ho iniziato a pasticciare.

Poi sono arrivati dei giorni un po’ tribolati ed ho pensato a tutto meno che ai miei biscottini 😦

Oggi cerco di ritornare alla mia routine, al mio piccolo blog e ai profumi della mia cucina.

..Ricomincio da qui, da una ricetta semplicissima di biscotti secchi, scovata su una vecchia raccolta di ricette di biscotti di cucinait.com, stampata anni fa.

I BISCOTTI SECCHI “TIPO OSWEGO”

500gr di farina

170gr di zucchero

130gr di burro

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

latte (per me 3 cucchiai)

sale

farina per la spianatoia

Montare il burro con lo zucchero, incorporare le uova e per ultimo aggiungere la farina, qualche cucchiaio di latte e il lievito.

Dopo un primo impasto grossolano preparato in una zuppiera, trasferire il tutto sulla spianatoia ben infarinata e finire di lavorarlo a mano, rendendolo ben omogeneo.

Stendere la pasta in sfoglia di 2-3mm di spessore, tagliarla in quadretti di 5cm (la forma è irrilevante), disporli su una placca coperta con carta forno e infornarli a 180° per 10 minuti, sorvegliando la cottura per cogliere il momento giusto (dato lo spessore, passano di colore rapidamente, ed un minuto o due in più potrebbero essere troppo).

Note: Dopo 10 minuti a 180° i biscotti erano internamente ancora troppo morbidi: ho abbassato la temperatura a 160°/170°e prolungato la cottura per altri circa 7-8 minuti, così sono risultati belli friabili.

 

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