MILLEFOGLIE DI VERDURE AI PROFUMI DEL MEDITERRANEO

Ero in procinto di approntare qualcosa per la cena, quando arriva l’improvvisa e graditissima visita di una cara e dolce “amica”.
Quando va via, sono piuttosto in ritardo e allora cerco di inventare qualcosa di leggero e veloce, con ciò che ho in casa.

Il frigorifero è pieno di verdure fresche e profumate, una scamorza fresca mi fa l’occhiolino e la pianta di basilico cresce rigogliosa illuminata dai raggi del sole del mio balcone.

Nasce così questa millefoglie di verdure ai profumi del mediterraneo.

MILLEFOGLIE DI VERDURE AI PROFUMI DEL MEDITERRANEO

Ingredienti per 2

1 melanzana

1 peperone

1 zucchina

200-300gr di scamorza (o mozzarella)

1 grosso pomodoro sodo da insalata

sale

pepe

olio

basilico

timo

Pulire e tagliare la zucchina e la melanzana a fette e il peperone in falde.

Grigliare le verdure.

Nel frattempo, tagliare il pomodoro a cubetti e farli insaporire in una ciotola con olio, sale, pepe, timo e basilico tritati.

Tagliare la scamorza in 12 fettine.

Comporre la millefoglie alternando le verdure alla scamorza (terminando con la fettina di formaggio).

Gratinare qualche minuto in forno caldo con funzione grill.

Decorare il piatto con la dadolata di pomodoro, una fogliolina di basilico e un filo d’olio.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...