L’ABBRACCIO DEL CACAO CON IL CIOCCOLATO CHE FA BATTERE IL CUORE: I BATTICUORI

Antonia abbassò lo sguardo sul foglio che le venne passato e lesse:

CENA DEL RINGRAZIAMENTO

Ravioli di zucca

Petto di tacchino farcito con rosmarino, mirtilli rossi e pancetta

Polenta con gorgonzola

Fagiolini con limone e pinoli

Caffè con biscotti al cioccolato

(Erica Bauermeister, La scuola degli ingredienti segreti)

Dopo una breve assenza, torno con una dolcissima ricetta di piccoli cuoricini cioccolatosi: i Batticuore.

L’abbraccio del cacao con il cioccolato che fa battere il cuore.

Un delizioso frollino, perfetto da inzuppare e dal profumo intenso; una ricetta semplice, adatta anche a chi è intollerante all’uovo.

I BATTICUORI (dal sito Mulino Bianco)

500g di farina 00;

50g di fecola;

160g di burro (per me metà burro morbido e metà margarina);

200g di zucchero a velo;

50g di cioccolato fondente;

50g di cacao;

100g di latte;

una bustina di lievito vanigliato;

un pizzico di sale.

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.

Aggiungere il cacao e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria ed impastare fino all’ottenimento di una crema omogenea.

Sciogliete il sale nel latte ed aggiungetelo alla crema ottenuta, quindi aggiungete la farina con la fecola e la bustina di lievito.

Impastate lentamente fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.

Dopo aver steso una sfoglia di circa 8 mm tagliare l’impasto con uno stampino a forma di cuore e cuocere su teglia imburrata o carta da forno per 10-15 minuti a 180°.

Con questa ricetta partecipo al contest di Grembiule e presine:

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