PRIME NOTE D’AUTUNNO: IL RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO

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In famiglia adoriamo patate e risotti (per la verità un po’ di tutto, ma quelli soprattutto 😛 ).

Così, quando ho svuotato la mia busta delle meraviglie con i freschissimi ortaggi di Bio&Sisto, non c’ho pensato due volte, vedendo quel piccolo cavolo cappuccio dal verde tenue, a decidere che sarebbe stato l’ingrediente perfetto per il mio risotto 😉 .

Solitamente i bambini non impazziscono per le verdure ma, in questo modo, ho trovato la soluzione ideale che piace tanto al cucciolo.

Prime note d’autunno.

E questo è uno di quei piatti che non mi stanco mai di preparare non appena si affaccia il primo fresco.

Quando poi hai tra le mani qualcosa di appena colto hai ancora più voglia di un piatto che ti ti scaldi la pancia 😀 .

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IL RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO

Ingredienti per 5-6 persone:

500gr di riso per risotti (per me Fino Arborio)

un piccolo cavolo cappuccio Bio&Sisto (circa 500gr)

una decina di pomodorini fiaschetti Bio&Sisto

1,2lt circa di brodo vegetale Fattoria Italia

sale e pepe

olio extravergine d’oliva Le Terre del Barone

un paio di spicchi d’aglio

una noce di burro

Mondare il cavolo cappuccio e tagliarlo a julienne (se è grande, andrà sfogliato e ogni foglia dovrà essere privata della costa centrale).

Sciacquarlo, farlo sbollentare per pochissimi minuti dal bollore in acqua bollente salata e scolarlo.

In una casseruola far imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato con l’olio, aggiungere i pomodorini a dadini e far andare qualche minuto.

Unire poi la julienne di cavolo cappuccio sbollentato, aggiustare di sale e pepe e far insaporire.

In una risottiera far rosolare l’olio con l’altro spicchio d’aglio tritato (altrimenti schiacciato e poi andrà tolto).

Unire il riso e farlo tostare.

Aiutarsi nella cottura con il brodo bollente; gli ultimi 5 minuti aggiungere anche il cavolo e completare la cottura.

Spegnere il fuoco, mantecare il risotto con la noce di burro e portare immediatamente a tavola.

Bon appetit ^.^

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