SEMPLICI E DELIZIOSE: LE FRITTELLE

Uno degl’impasti più semplice ma, allo stesso tempo, più delizioso che si possa preparare.

Le frittelle dorate, croccantine all’esterno e meravigliosamente morbide all’interno.

Rielaborate dalla ricetta di Paoletta.

Buone, buone, buone !

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LE FRITTELLE

Ingredienti per 10 frittelle:

Per l’impasto:

200gr di farina 0 

50gr di farina integrale macinata a pietra Ruggeri

150gr di acqua tiepida

20gr di olio extravergine d’oliva

1/2 cucchiaino di zucchero

4-5gr di sale

5gr di lievito di birra

Ed ancora:

olio di semi 

Impastare tutti gli ingredienti, lavorando bene in modo da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso e farlo

lievitare fino al raddoppio.

Quando è pronto, dividere l’impasto in 10 porzioni e stenderle con il mattarello, circa 4 mm di spessore, dando una forma rotonda (il mio impasto era troppo morbido per stenderlo con il mattarello, così ho unto le mani d’olio, spezzato un po’ d’impasto e  allargato con le mani, cercando di dare una forma rotonda).  

Friggere le frittelle così ottenute in abbondante olio bollente, fino a prendere un bel colore dorato, poi scolarle su carta assorbente.

Eventualmente spolverare con un po’ di sale fino o zucchero.

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