LA QUICHE DE COURGETTES

Questa è la continuazione del post precedente e della storia del bricketto di panna da consumare prima dell’imminente trapasso 😛

Come già detto, la scelta è ricaduta sui Biscolatte al cocco, miei nuovi compagni di inzuppo, e su una Quiche de courgettes da sfornare per cena.

Questa torta salata è molto semplice e veloce da preparare ed il risultato è davvero gustoso.

LA QUICHE DE COURGETTES, La Quiche di zucchine

1 disco di pasta sfoglia (250-300gr)

750gr circa di zucchine

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

2 uova

150ml di panna fresca

3 cucchiai di formaggio grattuggiato

un pizzico di noce moscata

Lavare e privare le zucchine delle estremità, poi tagliarle a rondelle.

Nel frattempo in una capaca padella far imbiondire gli spicchi d’aglio in camicia con dell’olio.

Unire poi le rondelle di zucchina; aggiustare di sale e pepe, farle cuocere senza però che si disfino e farle raffreddare.

In una ciotola battere le uova con il formaggio grattuggiato, la panna, sale, pepe e noce moscata.

In ultimo aggiungere le zucchine (sgocciolate dall’olio di cottura) e mescolare bene.

Foderare una teglia del diametro di 24-26cm con un disco di pasta sfoglia.

Versare nel guscio di sfoglia il composto di uova, panna e zucchine.

Cuocere in forno caldo 180° per circa 30 minuti o comunque finchè l’uovo sarà ben rappreso.

Lasciar intiepidire e servire la quiche.

Con questa ricetta partecipo ai contest di:

“Nidalea e il giardino dei limoni” – sezione ricette salate:

Ricendario 2013 – sezione ricette salate:

ricendario

2 thoughts on “LA QUICHE DE COURGETTES

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