THE PUMPKIN AND CINNAMON JAM, la marmellata di zucca e cannella

Arriva l’autunno e con esso arrivano tutta una infinita varietà di zucche dalle forme e dai colori più diversi.

Io sinceramente non impazzisco per quel gusto dolciastro abbinato alle preparazioni salate e mi limito a pochissime ricette dove quel gusto non è spiccatissimo.

Trovo che la soluzione della zucca impiegata per preparare la marmellata è davvero positiva, soprattutto se si avverte quel sentore di cannella che a me piace tanto 😉

Buon lavoro !!!

THE PUMPKIN AND CINNAMON JAM

1kg di polpa di zucca

350gr di zucchero

buccia grattuggiata di 1 limone bio

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di noce moscata

2 cucchiai di succo di limone

Tagliare la zucca (già precedentemente sbucciata) a dadini e metterla in una capace pentola (col fondo spesso) insieme allo zucchero.

Mescolare per bene e lasciar macerare almeno 12 ore in un luogo fresco.

Trascorso questo tempo, aggiungere succo e buccia del limone, cannella e noce moscata e mettere la pentola sul fuoco.

Cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.

Nel frattempo lavare i vasetti e i coperchi e sterilizzarli mettendoli in forno alla temperatura di 100°C.

Quando la marmellata è pronta, frullarla col minipimer (o passarla al setaccio) e versarla nei vasetti appena sterilizzati.

Sigillare per bene con i coperchi e mettere i vasetti a testa in giù (in modo da creare il sottovuoto) finchè non saranno completamente freddi.

Buon appetito 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest “Zucche alla riscossa” di Staffetta in cucina:

2 thoughts on “THE PUMPKIN AND CINNAMON JAM, la marmellata di zucca e cannella

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