UNFREEZING IDEAS: I TROCCOLI AL RAGOUT DI PESCE SPADA E MELANZANE

Io amo questo piatto.

E’ uno spin-off della ricetta degli Scialatielli al ragout di pesce spada, ma questa volta il copyright è mio 😛

Mi vien da ridere a rileggere la veloce presentazione di quella ricetta perchè, esattamente come quel giorno di quasi 4 mesi fa, mi ritrovo seduta in questa plumbea mattinata di inizio aprile davanti al mio fedele pc, a “scongelare” le idee con l’ausilio del mio sempre amato “caldobagno” 😀 .

I sapori di questa deliziosa ricetta sono la perfetta sintesi dei sapori caratteristici del mio Mezzogiorno.

L’intenso color oro dell’olio appena spremuto, il pesce che sa di frizzante aria di mare, i pomodori acri e assieme delicatamente dolci, il profumo rustico dell’origano sfregato tra le dita.

Allora diamoci da fare e prepariamo la pappa 😉 !!

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I TROCCOLI AL RAGOUT DI PESCE SPADA E MELANZANE

Ingredienti per 5-6 persone

500gr di troccoli freschi

1 grossa melanzana

1 fetta di pesce spada

una ventina di pomodorini ciliegini

1 cucchiaio colmo di capperi

origano

sale e pepe

4 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

Lavare e mondare la melanzana, tagliarla poi a dadini.

In una padella soffriggere 2 spicchi d’aglio con una generosa quantità di olio d’oliva.

Aggiungere la dadolata di melanzane e portare a cottura.

Gli ultimi 5 minuti unire metà dei pomodorini a dadini e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte.

Nella stessa padella soffriggere gli altri 2 spicchi d’aglio con l’olio ed i capperi.

Aggiungere il pesce spada privato della pelle e ridotto a pezzetti.

Anche in questo caso, gli ultimi 5 minuti unire i restanti pomodorini a dadini, aggiustare di sale e pepe e profumare con l’origano.

A questo punto lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata ed aggiungere le melanzane nella padella con il pesce spada.

Scolare i troccoli al dente e spadellarli con il ragout di pesce spada e melanzane.

Impiattare e portare immediatamente a tavola.

Fotor0404114151Featuring piatto Normandie – Villa d’Este Home

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