ALLA RICERCA DEL BISCOTTO INTEGRALE PERFETTO – ESPERIMENTO #1: I BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE E OLIO D’OLIVA

Fotor0328103545

Alla ricerca del biscotto integrale perfetto.

Esperimento #1: I biscotti integrali al miele e olio d’oliva.

Neanche mezz’ora tra impasto e cottura e già erano belli e sfornati.

Considerazioni post-assaggio:

Se desiderate un biscotto che vi prosciuga la tazza, ecco… questo non è per voi 😛

Questi biscottini sono croccanti, molto leggeri e molto poco dolci.

L’ideale per chi deve stare a dieta -_-‘ oppure non può assumere zuccheri.

Di certo mangiati così san di poco, io preferisco che accompagnino la mia colazione.

Pucciati in una bella mug-ona di latte o in una fumante tazza di tè sono perfetti perchè non spariscono, disintegrandosi sul fondo, ma restano belli interi; certo è che se invece cercate un biscotto “da inzuppo” mi toccherà fare qualche altro esperimento 😉 .

Fotor0328110227

I BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE E OLIO D’OLIVA

200 gr di farina integrale 

1 uovo non molto grande

3 cucchiai di miele (circa 60gr)

50ml di olio extravergine d’oliva dal sapore neutro 

la buccia grattugiata di un limone

un pizzico di sale

4gr di lievito per dolci

Fare la fontana con la farina, mettendo al centro il miele e l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il lievito setacciato e l’olio versato al filo.

Lavorare gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani.

Il composto ottenuto sarà morbido ma non appiccicoso.

Se così non fosse, formare i biscotti sistemando cucchiaiate di impasto su una teglia rivestita di carta forno e aiutandosi con la sac a poche.

Il mio impasto era come dicevo, morbido ma non appiccicoso.

Così l’ho messo in freezer pochissimi minuti, giusto il tempo di sciacquarmi le mani, di ritagliare 2 fogli di carta forno e di sistemarne uno sul piano di lavoro, spolverizzato con un po’ di farina.

Stendere l’impasto, aiutandosi con il matterello, tra i 2 fogli di carta forno fino ad un’altezza di circa mezzo cm.

Ritagliare i biscotti con gli stampini (o con una rotella oppure confezionando dei cilindretti) e sistemarli, piuttosto distanziati, su una teglia rivestita con un altro foglio pulito di carta forno.

Cuocere in forno caldo a 160°C per una quindicina di minuti, controllando che siano effettivamente ben asciutti e, se necessario, girando la teglia in modo da avere una cottura uniforme.

Far freddare i biscotti su di una griglia e conservarli in una scatola di latta.

Fotor0328104758

Featuring tovaglietta GreenGate

Con questa ricetta partecipo ai contest

Diversamente buoni di Cucina Tollerante & No sugar please

diversamente-buoni-ita-2-copy

Mielbio di Rigoni di Asiago

contest-1-banner

{ Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and

Keep Calm and drink Tea contest

Quick&Easy di Love Cooking

banner orologiook

Limoni-AMO di Crema e panna

banner contest limone

16 thoughts on “ALLA RICERCA DEL BISCOTTO INTEGRALE PERFETTO – ESPERIMENTO #1: I BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE E OLIO D’OLIVA

  1. Che fame che mi fai venire… avrei proprio voglia di mordere uno di questi biscotti in questo momento!! Ho visto un tuo mezzo commento sul mio blog (forse c’è stato qualche problema, ho rivevuto solo una parte di commento), inconvenienti tecnici a parte ricordati che va mandata a Serena di No sugar please, è lei che raccoglie le ricette dolci! (probabilmente l’hai già fatto, ma ho preferito ricordartelo, non si sa mai!). Grazie mille e buona giornata!!!

  2. Devono essere squisiti!! Grazie.. ce l ho fatta a seguirti adesso 🙂 Scusami, sono ancora poco pratica. Bellissima questa ricettina che mi sa che proverò molto presto :-), Grazie ancora per avermi spiegato, un bacione e buona serata

  3. Pingback: ALLA RICERCA DEL BISCOTTO INTEGRALE PERFETTO – ESPERIMENTO #2: LE PASTE INTEGRALI ALL’AMMONIACA | Unsoffiodipolveredicannella

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...