LE SCHIACCIATINE

Qualche giorno fa ho provato questa ricettina carina e molto semplice, solo che tra una cosa e l’altra non sono riuscita a postarla.

Il risultato è stato gradevole anche se per la prossima volta mi riprometto di tirarle più sottili in modo da avere un risultato più scrocchiarello 😉

Queste schiacciatine sono ottime in sostituzione del pane e in accompagnamento con ciò che più piace 🙂

LE SCHIACCIATINE

500gr di farina 0

10gr di lievito di birra fresco ( o 3gr di quello disidratato)

125ml di acqua tiepida

125ml di latte tiepido

1 cucchiaino di miele o malto

7-8gr di sale

rosmarino (o semi di sesamo o altre spezie o semi a piacere)

olio extravergine di oliva

Con la farina fare una fontana, mettendovi sui bordi il sale e al centro tutti gli altri ingredienti.

Impastare fino a che si ottiene un impasto liscio e non appiccicoso.

Far lievitare fino al raddoppio (almeno 90 minuti vista la minima quantità di lievito).

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto piuttosto sottilmente (circa 2-3mm) con la nonna papera o con il matterello.

Adagiare le strisce di pasta su una teglia oleata, spennellarle con dell’olio di oliva e condirle con il rosmarino (o il sesamo).

Cuocere in forno caldo 180° per 8-10 minuti + 160° per altri 8 minuti circa.

Note:

La cottura varia da forno a forno quindi regolatevi in base al vostro.

Abbassare la temperatura per la seconda parte della cottura è importante per avere delle schiacciatine un po’ croccantine.

Il sale io l’ho messo tutto nell’impasto, ma se volete, potete metterne giusto un pizzico e aggiungere il resto quando si condiscono le strisce di pasta prima di essere infornate.

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