I TORTINI DI RISO E ZUCCHINE DAL CUORE FILANTE

Un po’ di riso avanzato dal pranzo e pochi altri ingredienti.

Poche mosse e pochi minuti per preparare la cena.

Nascono così questi semplici e gustosi tortini, che possono essere preparati in anticipo e scaldati all’ultimo momento 😉 .

Provateli e non vi deluderanno di certo 🙂 !

I TORTINI DI RISO E ZUCCHINE DAL CUORE FILANTE

Ingredienti per 5 tortini

200gr di riso lesso

1 zucchina

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

2 uova

sale e pepe

3 cucchiaini colmi di formaggio grattuggiato

50gr di Bontaleggio a cubetti

50gr di scamorza a cubetti

burro e pangrattato per gli stampini

Lavare la zucchina, privarla delle estremità e grattuggiarla con una grattuggia a fori larghi.

Far imbiondire lo spicchio d’aglio in un po’ di olio; unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe e far cuocere qualche minuto.

Quando sono pronte, spegnere il fuoco e far intiepidire.

Nel frattempo imburrare gli stampini e cospargerli con del pangratatto.

In una ciotola sbattere le uova con formaggio e poco sale e pepe; unire il riso e, in ultimo, le zucchine.

Versare una cucchiaiata di questo composto negli stampini; formare nel centro una conchetta e riempirla con dei dadini di Taleggio e dei dadini di scamorza.

Completare con un altro pò di riso, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.

Cuocere in forno caldo 200° per una decina di minuti (o comunque fino a che l’uovo si rapprende e i tortini prendono un bel colore dorato).

Sformare i tortini e servire caldi.

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