FAST DISHES: GLI SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Non chiedetemi l’origine di questo piatto, perchè già un’ infinità di studiosi ha sforzato la propria immaginazione ogni oltre limite per trovare la soluzione all’enigma del nome senza riuscirvi 😛 .

Mi limito a dire che questo è il perfetto “fast dish”, il piatto che in 5 minuti è bello e pronto !

Quando avete poco tempo e pochi ingredienti per assemblare un gustoso piatto di pasta, questa ricetta riesce a risolvervi un pranzo veloce o una cena improvvisa.

GLI SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

2 spicchi d’aglio in camicia

olio extravergine d’oliva

peperoncino

1 cucchiaio colmo di piccoli capperi

una ventina di olive in acqua

15 o 20 pomodorini ciliegini

3 o 4 filetti di alici sott’olio

2 cucchiai di colatura di alici

500gr di spaghetti

In una capace padella soffriggere una generosa dose di olio con l’aglio, il peperoncino, la colatura, i capperi, le olive snocciolate a tagliate a rondelle e le alici fin quando queste ultime non risulteranno ben sciolte nell’intingolo.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in 4; aggiungerli poi al soffritto e far cuocere qualche minuto senza aggiungere sale (in quanto la colatura è già salata).

Lessare la pasta in acqua bollente salata; scolarla al dente e farla saltare qualche minuto nel sughetto.

2 thoughts on “FAST DISHES: GLI SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...