I RUSTICI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

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Cervellino cervelletto pensa a qualcosa per cena, da preparare in anticipo prima di andare al cinema a vedere il carinissimo cartoon Disney “Ralph Spaccatutto”.

Possibilmente a base di verdure, non troppo (troppissimo -.-) calorico visto che la dieta è appena ricominciata .

Ecco, ci sono 😀 !!!

I rustici ripieni di ricotta e spinaci, semplici e veloci da fare .

Light perchè questa volta non aggiungo la mozzarella e comodi perchè li cuocio prima, poi quando torniamo li scaldo appena nel forno caldissimo e bon, la cena è pronta 😉

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I RUSTICI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

500gr di pasta sfoglia

5 cubetti di spinaci surgelati (250gr circa)

600gr di ricotta

2 cucchiai colmi di formaggio grattuggiato

1 uovo

150gr di mozzarella (per me oggi versione light, quindi niente 🙂 )

sale e pepe

noce moscata

1 tuorlo per spennellare

Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata, scolarli bene (privandoli di tutta l’acqua di cottura), sminuzzarli e farli raffreddare.

In una ciotola schiacciare la ricotta, amalgamandola poi con l’uovo, gli spinaci, il formaggio, il sale, il pepe, la noce moscata ed eventualmente la mozzarella a dadini.

Stendere la pasta sfoglia piuttosto sottilmente e ricavare dei dischi (in numero pari) di circa 10cm di diametro ognuno.

Farcire la metà dei dischi con il ripieno di ricotta e spinaci, poi comporre il rustico sistemando un secondo disco sulla farcia.

Chiudere bene, formando un cordoncino; spennellare i rustici con il tuorlo d’uovo e metterli in forno caldo 220° fino a completa doratura.

Note: I rustici possono essere cotti in anticipo e poi scaldati in forno caldissimo prima di servirli.

Con la stessa dose si può preparare una pizza unica in una teglia del diametro di circa 26cm.

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