UN CESTINO DI MORE: BLACKBERRIES&YOGURT CAKE

Fotor0803220836

Un cestino di more, prezioso, da usare con parsimonia, data la difficoltà di trovarle fresche.

Il contrasto di colori, del candido impasto e delle more violacee.

L’incontro di profumi e consistenze diverse.

Lo sbuffo dello zucchero a velo tra le pale di un ventilatore, in un afoso pomeriggio di inizio agosto.

Una tortina semplice ma deliziosa, per un giorno come tanti (anche se in fondo non lo è ♥  ).

Fotor080322302

BLACKBERRIES & YOGURT CAKE

100gr di burro morbido

235gr di zucchero

la buccia grattugiata di un limone

un pizzico di sale

3 uova

350gr di farina

12gr di lievito per dolci

125gr di yogurt bianco

60ml di latte

un cestino di more

Fotor0803222012

Nella planetaria montare il burro, lo zucchero, la buccia di limone e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco e molto spumoso.

Unire un uomo alla volta, sempre mescolando e poi la farina setacciata con il lievito per dolci, alternata a cucchiaiate di yogurt e latte.

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Sistemarvi le more, ben lavate, in cerchi concentrici.

Cuocere in forno caldo 160°C per almeno una mezz’oretta (fare comunque sempre la prova stecchino).

Sformare il dolce e servirlo tiepido o freddo con un soffio di zucchero a velo.

Fotor080322322

2 thoughts on “UN CESTINO DI MORE: BLACKBERRIES&YOGURT CAKE

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...