BISCOLATTE AL PROFUMO DI COCCO

Amo il cocco e mi chiedo come mai, in questi tre mesi, ancora non ho pubblicato una ricetta “cocco-losa” 😉

Oggi è il baking day e devo assolutissimamente preparare i miei biscotti da pucciare nella mia lovely mug.

Il bricketto di panna deve essere consumato prima che trapassi e la scelta ricade su una Quiche de courgettes e sui miei compagni di inzuppo 😛

Quindi, partendo dagli ormai noti Biscolatte montersiniani, applicando qualche variazione sul tema, nascono i Biscolatte al profumo di cocco.

Per chi fosse interessato alla ricetta originale, tratta dal libro “Croissant e biscotti” di Luca Montersino, eccola qui.

BISCOLATTE AL PROFUMO DI COCCO 

Ingredienti:

435gr di farina 180 W (la “00” andrà bene)

200gr di zucchero di canna

200gr di burro a pomata ( o 100gr di burro a pomata + 100gr di margarina)

65gr di farina di riso

100gr di uova (2 uova piccole)

40ml di panna

50gr di farina di cocco

2gr di sale

4gr di baking (lievito chimico)

2 cucchiaini di pasta di limone (facoltativo; la ricetta qui)

A mano o nella planetaria impastare il burro a pomata con lo zucchero di canna.

Unire un uovo alla volta, la panna, il sale ed eventualmente la pasta di limone.

In ultimo incorporare la farina di riso, la farina di cocco e la farina “00” setacciata con il lievito.

Farlo riposare l’impasto per una trentina di minuti in frigorifero.

Trascorso questo tempo, formare i biscotti (o stendendo l’impasto e ritagliando i biscotti, o formando delle palline e schiacciandole appena con la mano, o aiutandosi come ho fatto qui con l’aggeggino per servire il gelato dal diametro di circa 4cm).

Disporre i biscotti su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuocere a 160°C all’incirca per 20-22 minuti.

Nota:

In questi biscotti il cocco è davvero un profumo, un ricordo. Li ho voluti così per non far prevalere troppo l’aroma dato che comunque devo pucciarli nel latte. Per chi volesse ottenere dei biscotti dal gusto di cocco più deciso, diminuite la farina 00 di 10 o 20gr ed aggiungete 10 o 20gr di farina di cocco (ai 50gr di partenza).

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