OWL CUPCAKE WITH WHITE CHOCOLATE, PISTACHIO, ALMOND & HAZELNUT

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Non so perchè ma è qualche giorno che m’è preso il “blocco dello scrittore”: per carità, ho tante tante ricette carine e neanche troppo impegnative, ho anche le foto già pronte ma non riesco a buttar giù due righe per presentarle.

No no, così non va -_-

Oggi DEVO farlo, soprattutto perchè questa ricettina (anzi più che la ricetta, la decorazione😉 ) è un mio dolce pensiero per una carissima amica/sorella ♥ .

Lamì, ti avevo detto che stavo preparando qualcosa per te: eccola ♥ !

Una ricetta semplicissima, basta che mescoli polveri e liquidi con un cucchiaio e poi di corsa in forno.

Ma più di tutto la decorazione, un omaggio (spero riuscito😛 ) alla nostra comune passione per i gufetti ^_^

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OWL CUPCAKES WITH WITH CHOCOLATE, PISTACHIO, ALMOND & HAZELNUT

Per 11-12 cupcakes:

Ingredienti secchi:

145 gr di farina 00

145 gr di farina 0

170 gr di zucchero

2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci

1/4 di cucchiaino di bicarbonato

1/4 di cucchiaino di sale

Ingredienti umidi:

65 gr di olio di semi

1 uovo

220 ml di latte

Ingredienti a pezzi:

100 gr di cioccolato bianco con pistacchi, nocciole e mandorle salate Venchi tritato grossolanamente al coltello

Per la decorazione:

pasta di zucchero

coloranti alimentari in gel

coppapasta

matterello

amido di mais

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Per i cupcakes:

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi setacciati.

In un’altra ciotola sbattere appena l’uovo per romperlo ed aggiungere latte e olio.

Rovesciare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare appena finchè  non si vede più farina (l’impasto DEVE rimanere grumoso).

Unire il cioccolato e dare un’ultima mescolata.

Riempire 11-12 pirottini da muffins (di quelli rigidi)  per 3/4.

Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20-25 minuti.

Sfornarli e farli raffreddare.

Per la decorazione:

Colorare la pasta di zucchero con i colori scelti e tenere i panetti avvolti nella pellicola, per evitare che si secchino.

Innanzitutto pareggiare i cupcakes, tagliando la calotta superiore (nel caso sia troppo prominente).

Per fare aderire meglio la decorazione, distribuire sui dolcetti un sottile strato di panna/buttercream/confettura.

Coppare un disco grande quanto la superficie del cupcake per fare da sfondo (meglio se con un coppapasta smerlato).

Coppare un disco appena più piccolo (con coppapasta liscio) per fare il cielo e un paio di semicerchi per il prato.

Formare poi i rami sui quali poggerà il gufetto, il gufetto stesso e tutti i particolari (nuvolette, fiorellino…).

Ricomporre il “disegno” sul cupcake e procedere con gli altri.

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Con questa ricetta partecipo ai contest

I Muffins de La mia cucina improvvisata

banner RUBRICA CONTEST giugnoIl cibo me lo porto in giro di Valy Cake And

Il cibo me lo porto in giro 1Cupcakes a go go ! di Dolci fantasie di Mila

wallpaperscupcakespinkcMagie di compleanno di Stregavera

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8 thoughts on “OWL CUPCAKE WITH WHITE CHOCOLATE, PISTACHIO, ALMOND & HAZELNUT

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