Appena uno sguardo al libro appena comprato e già ne sentivo il profumo.
Questa pasta è meravigliosa per aromatizzare biscotti e ciambelle.
Il suo profumo è così tenue ma persistente e dona veramente un tocco in più alle preparazioni.
Come suggerisce Montersino, la pasta può essere conservata in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero per 20 giorni al massimo.
Io ho preparato metà dose che mi sembra la quantità ideale per una produzione casalinga ed ho ottenuto il barattolino della foto più un altro pò che ho usato per preparare i delicatissimi Biscotti al limone.
LA PASTA DI LIMONE (da Croissant e biscotti – L. Montersino)
120gr di limoni interi senza semi
60gr di buccia di limone non trattata
100gr di sciroppo di glucosio
160gr di zucchero a velo
200gr di zucchero fondente
Frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e profumata.
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Ciao! Piacere di conoscerti…ti aggiungerò tra i miei preferiti e intanto ti chiedo: ma quanti limoni servono, più o meno, per fare 60 gr di buccia??? a prestissimo e grazie
Ciao Paola il piacere è tutto mio ^_^
Benvenuta 😀
Calcola che quando ho preparato la pasta di limone ho fatto metà dose e, non avendo limoni sufficienti, ho usato la buccia credo di 3 limoni + il resto (per raggiungere il peso richiesto) di queste bustine di buccia di limone grattuggiate (http://www.locontenaturalimenti.it/decori/prodotti/product.asp?pid=1173)
Se hai altri dubbi sono qui 😉
Buona serata !!
ciao cosa significa mettere limoni interi senza semi
Ciao Lauretta 😀
Innanzitutto benvenuta !!
Nella ricetta vanno messi i limoni interi, buccia e polpa, ma privati solo dei semi 😉
aiutooo come si prepara lo zucchero fondentee complimenti questo sito è bellissimooooo
Grazie mille per i complimenti, che sono sempre ben accetti ^_^
Per quanto riguarda lo zucchero fondente lo acquisto in barattolini nei negozi specializzati in prodotti per pasticceria.
grazieeeeeee
grazie a te !! A presto 😀
ma se mi dai la ricetta preferisco perché luca montersino la preparaa
ma non riesco a trovarla
Lauretta quando ho un po’ di tempo devo vedere se tra i libri di Montersino che ho c’è questa ricetta 😉
olaaaaaaa che buone le treccine al profumo di limone… mi aiuti però non leggo gli ingredienti dei petit pains papillon au yaourt
Lauretta te li ho riscritti ieri sera sotto il tuo commento.. controlla qui: https://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2013/09/06/capita-che-les-petits-pains-papillon-au-yaourt/
Ciao scusami un informazione come posso fare lo zucchero fondente? Grazie nb : non posso comprarlo xche sono celiaca . Grazie mille
Ciao Anna 😀
Lo zucchero fondente so che può essere fatto a casa ma il procedimento è piuttosto lungo e, siccome lo riesco a reperire piuttosto facilmente in commercio a prezzi non troppo proibitivi, lo compro già fatto per quelle poche volte che lo adopero.
Non per fare pubblicità ma è per farti vedere quello che trovo io, in un negozio che vende dolciumi e prodotti per pasticceria, ma dovresti controllare se è adatto ai celiaci:
http://www.tibiona.it/zucchero-fondente-300g
Altrimenti ho trovato questa ricetta per farlo a casa… ma ti specifico che non l’ho testata e non so se contiene alimenti a te non adatti !!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=38860
Ti auguro una felice serata ^_^
Ok grazie tante !!!! Sei stata gentilissima ciao
Grazie a te 😀 A presto !
http://www.glutine.com/zucchero-fondente/
Grazie per la ricetta. Ma come si conserva e per quanto tempo? Grazie mille
Ciao! Come ho scritto nella presentazione della ricetta e come suggerisce Montersino, la pasta può essere conservata in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero per 20 giorni al massimo.