Vorrei, vorrei… Vorrei un bel biscottino cioccolatoso…
Peccato che ho dato fondo alla mia riserva di cioccolato per Le sublime cake au chocolate de Maja, preparato qualche giorno fa 😦
Ehmmm fatemi pensare che una soluzione fino alla fine la devo trovare 😛
Sfoglia i mille milioni di ricettari, spulcia a destra e spulcia a sinistra alla fine, per la serie “Chi la dura, la vince”, ce l’ho fatta yeahhhhhhhhhhhh !!!
E che ricetta sono andata a scovare qui..
NientePopòDiMenoChe “Les Diamants au cacao” de monsieur Pierre Hermé *.*
Delicatissimi, che – se provate a spezzarli con le mani – scompaiono in una polvere finissima.
Profumatissimi, grazie a quel soffio di cannella che dona quel quid tenue ma particolare.
Ultrafondant, che si sciolgono letteralmente in bocca.
Non vi resta che provarli… ne resterete piacevolmente affascinati !
LES DIAMANTS AU CACAO DE PIERRE HERME’ (da Larousse du Chocolat de Pierre Hermé)
385gr di farina
25g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
285gr di burro morbido
185g di zucchero (per me a velo)
1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia (per me vaniglia)
1 pizzico di cannella
Per la finitura:
1 tuorlo
zucchero semolato
Far ammorbidire il burro.
Setacciare la farina, il cacao, la cannella e il sale.
Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo con le fruste (per me nella planetaria) per renderlo cremoso.
Aggiungere lo zucchero e la vaniglia.
Incorporare le polveri setacciate e mescolare velocemente, l’impasto deve essere omogeneo.
Formare due palline di pasta e tenerle in frigo (per me avvolte nella pellicola per circa 30 minuti).
Poi formare due rotoli di 4 centimetri di diametro, avvolgerli nella pellicola e lasciarli due ore in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 180 °.
Preparare un foglio di carta forno cosparso di zucchero semolato.
Sbattere il tuorlo d’uovo con una forchetta.
Tagliare i rotoli a fette spesse 1,5 cm.
Sistemare le fette sulla carta da forno e spennellare la parte superiore con il tuorlo (io andavo di fretta ed ho spennellato i rotolini interi, poi li ho spolverati con lo zucchero semolato ed infine li ho tagliati a fette), spolverarli con lo zucchero semolato, premendo leggermente per far aderire la zucchero.
Cuocere per 15-18 minuti a 180°C, girando la teglia a metà cottura per una cottura uniforme.
A cottura ultimata, i biscotti devono risultare sodi al tatto.
Raffreddarli su una griglia.
Featuring boule&dish Pip Home
Con questa ricetta partecipo ai contest
{Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and
La vaniglia di Mela’s kitchen
Baby party di Inguacchiando e inciarmando
Forno che passione di La forchetta nel brodo
Pingback: CONTEST: Forno... Che passione! | La forchetta nel brodo | La forchetta nel brodo
Pingback: Il mio primo contest |Inguacchiando&Inciarmando
devono essere veramente buonissimi 😛
grazie mille per la ricetta 🙂
Grazie a te Irene. A prestissimo, dato che sto per postarti un’altra ricettina 😛
Ma lo sai che io adoro pierre herme???? È uno dei miei pasticceri preferiti!!!!
Anche io adoro Hermè 😉 Ma quante cose in comune che abbiamo ^.^ !!! Ti auguro una buona domenica carissima