I’m addicted to muffin… really 😛 !
Ebbene si, per quei pochi che non ne fossero ancora a conoscenza, rendo pubblica la mia muffin-mania 😀
La storia è un po’ lunga. Per farla brevissima, l’amore è scoppiato anni addietro, durante un viaggio in Francia, meta Disneyland Paris.
Il posto è da sogno, ti fa tornare bambino ed ha il merito di farti totalmente dimenticare dal passato per qualche giorno.
J’adore: le giostre, il carrousel, quelle musiche da fiaba ma soprattutto un grazioso locale, il Cable Car Bake Shop.
Si tratta di una piccola bakery, ispirata a quelle dei primi ‘900, che mi ha rapito il cuore… il locale ed i suoi muffins ❤
Deliziosi tutti i dolcetti e le bevande che ci hanno scaldato il cuore e la pancia nelle fresche mattinate e nei frizzanti pomeriggi.
Carinissime le cabine-privè nascoste ai lati del localino, i lampadari in stile liberty e il bancone dove sono ordinatamente disposti muffins, cookies, brioches, tartes…
Un morso dato ad un soffice muffins alle gocce di cioccolata e l’amore è sbocciato.
Peccato che ci sono voluti anni, per trovare ricette altrettanto gratificanti 🙂
Capitava che il cucciolo vedesse una delle sue puntate preferite de I due fantagenitori (Abra-catastrofe) e venisse poi a chiedere una fedele replica del muffin in possesso di Timmy Turner 😛
Oggi, dopo diverse ricette di muffins dolci, complici anche dei verdissimi broccoli che mi attendevano in frigorifero, mi sono cimentata in una insolita versione salata.
Arrivano così a tavola i Savoury Broccoli Cake Muffins ^_- .
SAVOURY BROCCOLI CAKE MUFFINS (da una ricetta di Rose Carrarini – Breakfast, Lunch, Tea)
Ingredienti per 12 muffins
12 cimette di broccoli
1 cup e 2,5 tbsp di burro morbido (275gr)
50gr di zucchero (per me decisamente meno 😉 )
4 grosse uova a temperatura ambiente
1 1/4 cups di farina (300gr)
1 tsp di lievito per torte salate (1 cucchiaino)
1 tsp di turmeric (curcuma, 1 cucchiaino)
1/2 tsp di pepe di Cayenna (1/2 cucchiaino)
1/2 tsp di sale (1/2 cucchiaino)
1/4 cup di strong cheddar cheese grattugiato (60gr, per me grana)
Sbollentare le cimette di broccolo in acqua bollente salata per 3 minuti.
Scolarle, passarle in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e farle rimanere belle verdi, e asciugarle delicatamente con della carta assorbente.
In una ciotola montare il burro e lo zucchero con la frusta elettrica.
Unire poi un uovo alla volta e le polveri precedentemente mescolate.
In ultimo aggiungere il formaggio.
Distribuire una cucchiaiata di composto per ogni stampino (io l’ho condizionato con lo staccante per teglie) e una cimetta di broccolo per ognuno.
Completare con il resto della pastella e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sformare i muffins e servirli.
Buon appetito ^.^
Featuring Posate Goccia – Villa d’Este Home
Con questa ricetta partecipo ai contest
Muffin Idea
Ricette per il pranzo in ufficio
I cibi dei cartoni animati
Me lo porto in ufficio
Viaggio nel gusto
Ricette in valigia
Pingback: MuffinIdea| Cucina con lo Chef
Perfetta….ricetta inserita!
Grazie per la partecipazione…ti aspetto con le prossime ricette…se ti va!
Un bacio
Grazie a te 😀
Buona giornata 😉
Pingback: Muffinidea il Contest
ma che buoni!!!!! li preparerò sicuramente!!!!
inserita!!!!
Grazie carissima per la possibilità di partecipare al contest 😀 Buona serata !!
Per i figli possiamo scalare le montagne! Chissà che anche i miei, visto che guardano lo stesso cartone, non potrebbero apprezzare questi muffins con broccoli!
Ahahahahah chissà si convincano 😛 Tentar non nuoce 😉 !! Buona serata cara 😀
CHE BELLISSIMA IDEA! POI QUI IN SICILIA I BROCCOLI SONO UNA DELLE VERDURE PIù USATE… DEVO PROVARE A FARLI ASSOLUTAMENTEEEEEE…. SARANNO SQUISITISSIMI!
i broccoli siciliani *.* … sono meravigliosi 😛 !!!
Pingback: Ricette veloci per la la pausa pranzo in ufficio | Una cucina tutta per sé
Bellissimi anche questi in versione salata, io adoro tuta la famiglia dei cavoli!!!
Ohhhh anche io, da un po’ di tempo mi sono scoperta una mangiacavoli 😛
In particolare il broccolo romanesco è meraviglioso 🙂
Pingback: ME LO PORTO IN UFFICIO!!! il mio primo contest!!! | Pasticci e Pasticcini di Mimma