RISERVATA AI CIOCCO-GOLOSI: LA TORTA DI STELLE

Sta spopolando ovunque, anzi oserei dire che stiamo assistendo ad una vera e propria invasione internettiana di questo dolce semplicissimo, godurioso, senza cottura e con una lista ingredienti composta da pochissimi prodotti.

Warning !!! Assolutamente sconsigliato a quell’esigua manciata di esseri umani a cui non piace la Nutella e che non sono ciocco-golosi ^.^

Questa torta la dedico a Lamia, compagna di tante avventura culinarie (esclusivamente salate 😛 ), affetta da una rara sindrome allergica alle preparazioni di pasticceria !

Lamì, questa la puoi fare anche tu, mon tresor 😀

TORTA DI STELLE

Ingredienti per uno stampo di circa 25cm di diametro

500-600gr di frollini “stellati” al cacao e nocciole

300ml di panna montata con 2 cucchiaini scarsi di zucchero

Nutella q.b.

latte freddo q.b.

caffè caldo appena zuccherato q.b.

cacao amaro q.b.

In uno stampo a cerniera (o su un piatto da portata con al centro l’anello per il montaggio dei dolci) sistemare uno strato di biscotti passati prima nel latte e poi nel caffè (riempire gli spazi vuoti con i biscotti spezzettati).

Sistemare i biscotti inzuppati anche tutto attorno al bordo.

Farcire con uno strato di panna e uno di Nutella (se dovesse essere troppo soda farla scaldare appena a bagnomaria).

Ripetere con un altro strato di biscotti e poi ancora Nutella e, in ultimo, la panna.

Livellare bene; coprire il dolce con un foglio di carta stagnola e tenere in frigo per almeno 2 ore (io l’ho preparato la sera prima).

Poco prima di servire il dolce, spolverarlo con del cacao amaro e sformarlo delicatamente.

Buon appetito.

Questa è la tortina monoporzione 🙂 :

 

Con questa ricetta partecipo al contest Ricendario 2013

ricendario

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