Sta spopolando ovunque, anzi oserei dire che stiamo assistendo ad una vera e propria invasione internettiana di questo dolce semplicissimo, godurioso, senza cottura e con una lista ingredienti composta da pochissimi prodotti.
Warning !!! Assolutamente sconsigliato a quell’esigua manciata di esseri umani a cui non piace la Nutella e che non sono ciocco-golosi ^.^
Questa torta la dedico a Lamia, compagna di tante avventura culinarie (esclusivamente salate 😛 ), affetta da una rara sindrome allergica alle preparazioni di pasticceria !
Lamì, questa la puoi fare anche tu, mon tresor 😀
TORTA DI STELLE
Ingredienti per uno stampo di circa 25cm di diametro
500-600gr di frollini “stellati” al cacao e nocciole
300ml di panna montata con 2 cucchiaini scarsi di zucchero
Nutella q.b.
latte freddo q.b.
caffè caldo appena zuccherato q.b.
cacao amaro q.b.
In uno stampo a cerniera (o su un piatto da portata con al centro l’anello per il montaggio dei dolci) sistemare uno strato di biscotti passati prima nel latte e poi nel caffè (riempire gli spazi vuoti con i biscotti spezzettati).
Sistemare i biscotti inzuppati anche tutto attorno al bordo.
Farcire con uno strato di panna e uno di Nutella (se dovesse essere troppo soda farla scaldare appena a bagnomaria).
Ripetere con un altro strato di biscotti e poi ancora Nutella e, in ultimo, la panna.
Livellare bene; coprire il dolce con un foglio di carta stagnola e tenere in frigo per almeno 2 ore (io l’ho preparato la sera prima).
Poco prima di servire il dolce, spolverarlo con del cacao amaro e sformarlo delicatamente.
Buon appetito.
Questa è la tortina monoporzione 🙂 :
Con questa ricetta partecipo al contest Ricendario 2013
ti adorooooooooooooooooooo!!!! e incha Allah ci riuscirò, anche solo per il tanto amore con cui me l’hai dedicata e per la spinta che mi dai a migliorarmi ❤ Grazie Sis mia cara sis
non avrei potuto dedicarla che a te tesorina ❤ tvb ❤
mia mia miaaaaaa tutta miaaaaaa ❤ tvtb anch'io 😛