LA TORTA RUSTICA DI PATATE, ZUCCHINE E MOZZARELLA

Lo so, ho già postato una ricetta di pizza rustica con le zucchine.

… ma questa, che ho provato per la prima volta la scorsa settimana, ha riscosso così tanto successo, che nel giro di pochi giorni mi è stato chiesto di prepararla nuovamente.

La condivido, sicura che piacerà anche a voi 🙂 .

LA TORTA RUSTICA DI PATATE, ZUCCHINE E MOZZARELLA

250gr circa di pasta sfoglia

350gr di patate

2 zucchine

1 spicchio d’aglio in camicia

1 uovo medio-grande

2 cucchiai colmi di formaggio grattuggiato

150gr di mozzarella

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Pelare le patate, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella con olio e sale finchè risulteranno dorate.

Nel frattempo lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a dadini e farle rosolare in un’altra padella con olio,aglio, sale e pepe.

Quando sia le zucchine che le patate sono cotte, metterle da parte finchè si raffredderanno.

Ridurre la mozzarella a pezzetti e metterla in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.

Stendere la pasta sfoglia in un disco e rivestire una teglia di 22-24cm di diametro (avendo cura di coprire anche i bordi).

In una ciotola sbattere l’uovo (servirà ad amalgamare appena, il resto del lavoro lo farà la mozzarella 🙂 ), aggiustare di sale e pepe; unire la patate e le zucchine (sgocciolate dell’olio in eccesso), la mozzarella ed il formaggio.

Versare il tutto nel guscio di pasta sfoglia e formare un bordino tutt’attorno.

Cuocere nella parte medio bassa del forno caldo 200-220° per circa 20 minuti (o comunque finchè l’uovo risulta ben rappreso; non vi preoccupate se durante la cottura il ripieno dovesse gonfiarsi, perchè appena sfornato tornerà normale).

Far intiepidire appena prima di servire.

Buon appetito !!

Con questa ricetta partecipo al contest Ricendario 2013 – sezione ricette salate:

ricendario

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