CERCASI MAMMA PER PREPARARE LE SEPPIE RIPIENE

S.o.s. per mamma. Urgent call -.- 

C’mon mom, please help me !!

Cedo lo scettro di cuoca…. ehm -_-‘ … giusto il tempo di preparare le seppie ripiene 😛

Messaggio ricevuto e mamma che accorre volenterosa 😀

Le seppie l’attendono… le seppie ripiene di mamma sono fenomenali.

Come prepara lei il ripieno, nemmeno uno chef pluristellato se lo sogna ^_^

Mmmm… c’è un piccolissimo problema… mamma va ad occhio @.@

Eh no, per piacere, stà volta no !! Io devo dare le dosi sul blog !

Ok ok ok 😀 mamma esegue diligentemente ed io altrettanto diligentemente prendo appunti 🙂

Ecco il risultato (scusate per le immagini ma le seppie ci attendevano a tavola belle fumanti e ho raccattato un paio di foto alla bell’e meglio 😉 )

P.s. non si accettano critiche alla mancanza di vino per sfumare le seppie soffritte 😛 … io non lo uso e sono meravigliose lo stesso ^.^ 

P.p.s. con questo sugo potete anche condire la pasta.. fenomenale !

Fotor0303181132

LE SEPPIE RIPIENE DI MAMMA

Ingredienti per una decina di seppie non molto grandi:

1 panino raffermo (per noi di semola)

latte q.b.

150gr di pangrattato

sale e pepe

prezzemolo e aglio tritati

2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato Gran Moravia

3 uova

una decina di seppie

Per la salsa di pomodoro:

700ml di passata di pomodoro

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

Sminuzzare il pane e metterlo in una tazza, coperto di latte, finchè risulta ben ammorbidito.

In una ciotola mescolare il pangrattato, il formaggio, il sale e il pepe, il prezzemolo e l’aglio tritati e il pane strizzato (se serve aggiungere anche il latte dove è stato fatto ammollare il pane – mamma l’ha aggiunto tutto).

Farcire le seppie con un po’ del ripieno di pane e chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti.

Se dovesse avanzare del composto di pane e uova, formare delle polpette e tenerle da parte

Quando tutte le seppie sono pronte, soffriggere in una casseruola l’aglio e l’olio.

Unire le seppie e farle rosolare qualche minuto.

Aggiungere poi la passata di pomodoro (la nostra era piuttosto densa e mamma l’ha “allungata” con circa un’altra mezza bottiglia riempita di acqua – le seppie devono essere ben coperte).

Far prendere il bollore, aggiustare di sale (se avete confezionato le polpette di pane mettetele ora nel sugo) e portare a cottura con il coperchio (controllatele ogni tanto perchè il ripieno si gonfierà di molto).

That’s all folks ! Buon appetito ^.^

Fotor0303180741

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