LA PIZZA DI PATATE CON FIORI DI ZUCCA E STRACCIATELLA

Oggi ho accontentato il cucciolo che aveva espresso il desiderio di papparsi una bella pizza di patate :D.

Trovare i fiori di zucca non è facilissimo ora che è arrivato il primo freddo ma, girando tra supermercato e bancarelle, un bel mazzetto freschissimo e dal giallo brillante mi ha conquistata ^.^

Non c’erano più scuse: la pizza di patate con fiori di zucca e stracciatella sarebbe stata sfornata per la gioia del cucciolo 😉

La dose è per una pirofila quadrato da 20cm (io ho usato questa della BergHOFF comodissima perchè adatta sia al forno tradizionale che al microonde e dal design minimal-chic, che può essere portata direttamente in tavola).

LA PIZZA DI PATATE CON FIORI DI ZUCCA E STRACCIATELLA

500gr circa di patate (lessate, sbucciate e schiacciate)

sale e pepe

noce moscata

6 o 7 fiori di zucca (lavati e privati del pistillo)

100-150gr stracciatella sminuzzata (o mozzarella)

1 uovo

latte q.b.

2 cucchiai di formaggio grattuggiato

20gr circa di burro

pangrattato  

Lessare le patate in una pentola con acqua fredda.

Sbucciarle e schiacciarle, raccogliendo la purea in una capiente ciotola.

Unire metà della stracciatella sminuzzata, metà dei fiori di zucca tagliati a pezzetti e l’ uovo.

Aggiungere il latte necessario per ottenere un composto morbido ed insaporire con sale, pepe, noce moscata e formaggio.

Imburrare la pirofila e cospargerla con un po’ di pangrattato.

Versarci dentro metà della purea e livellarla, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio (appena bagnato con un po’ di latte per rendere l’operazione più semplice).

Condire con il resto della stracciatella e dei fiori di zucca (interi, privati del pistillo).

Completare con la purea rimanente, un altro po’ di pangrattato e il resto del burro a fiocchetti.

Far gratinare in forno 220° fino a completa doratura.

“Con questa ricetta partecipo ai contest di:

L’Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di novembre


Ricendario 2013 – sezione salata

ricendario

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