Oggi ho accontentato il cucciolo che aveva espresso il desiderio di papparsi una bella pizza di patate :D.
Trovare i fiori di zucca non è facilissimo ora che è arrivato il primo freddo ma, girando tra supermercato e bancarelle, un bel mazzetto freschissimo e dal giallo brillante mi ha conquistata ^.^
Non c’erano più scuse: la pizza di patate con fiori di zucca e stracciatella sarebbe stata sfornata per la gioia del cucciolo 😉
La dose è per una pirofila quadrato da 20cm (io ho usato questa della BergHOFF comodissima perchè adatta sia al forno tradizionale che al microonde e dal design minimal-chic, che può essere portata direttamente in tavola).
LA PIZZA DI PATATE CON FIORI DI ZUCCA E STRACCIATELLA
500gr circa di patate (lessate, sbucciate e schiacciate)
sale e pepe
noce moscata
6 o 7 fiori di zucca (lavati e privati del pistillo)
100-150gr stracciatella sminuzzata (o mozzarella)
1 uovo
latte q.b.
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
20gr circa di burro
pangrattato
Lessare le patate in una pentola con acqua fredda.
Sbucciarle e schiacciarle, raccogliendo la purea in una capiente ciotola.
Unire metà della stracciatella sminuzzata, metà dei fiori di zucca tagliati a pezzetti e l’ uovo.
Aggiungere il latte necessario per ottenere un composto morbido ed insaporire con sale, pepe, noce moscata e formaggio.
Imburrare la pirofila e cospargerla con un po’ di pangrattato.
Versarci dentro metà della purea e livellarla, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio (appena bagnato con un po’ di latte per rendere l’operazione più semplice).
Condire con il resto della stracciatella e dei fiori di zucca (interi, privati del pistillo).
Completare con la purea rimanente, un altro po’ di pangrattato e il resto del burro a fiocchetti.
Far gratinare in forno 220° fino a completa doratura.
“Con questa ricetta partecipo ai contest di:
L’Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di novembre
il to cucciola è stato appagato..e anche noi 😀 deliziosa questa pizza, grazie!
Grazie a voi 😀 !!!
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