UN FREDDO INVERNO E LA TORTA PANNA E CACAO

Il 2019 si è affacciato prepotente e veloce.

In un intervallo dalla pioggia, provo ad impastare qualcosa di semplice e rapido, dopo un bel po’ di tempo.

Qualcosa da preparare tutto in un’unica ciotola, in meno di cinque minuti.

I miei colleghi mi rimproverano scherzosamente che non ho ancora fatto assaggiare loro una ricetta del blog.

Ho della panna in frigo e del cacao appena acquistato.

Il calore del forno é un sollievo per le mani fredde..

.. e una torta é uno dei miei comfort food favoriti!

Nasce così, in questa mattina fredda di inizio gennaio, come spin off della Ciambella alla panna (che mi rendo conto di non aver ancora pubblicato), questa Torta panna & cacao.

LA TORTA PANNA & CACAO

Ingredienti:

3 uova

250gr di zucchero

200ml di panna fresca (da montare, non zuccherata)

70ml di olio di semi di girasole (altrimenti 250ml di panna fresca + 20ml di olio di semi di girasole)

200gr di farina

50gr di cacao amaro

1 bustina da 16gr di lievito per dolci

Zucchero a velo per la finitura

Procedimento:

In una ciotola montare, a mano o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero.

Unire poi la panna, l’olio e le polveri setacciate.

In forno caldo 160° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).

Raffreddare e servire dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.

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