LE PATATE RIPIENE FILANTI ALLE ZUCCHINE

L’anno scorso furono le Bharela Tandoori Aloo.

Quest’anno, complice il contest #noiCHEESEamo, queste deliziose patate ripiene indiane, si sono vestite di Svizzera e sono anche diventate saporitissimamente filanti.

Inutile dire che buone erano e buone sono rimaste..

.. e la conferma sta in quante volte ho già replicato questa semplicissima ricetta !

Ora scusate, non l’abbiate a male, ma vado a prepararle per la milionesima volta😀

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LE PATATE RIPIENE FILANTI ALLE ZUCCHINE

Ingredienti per 3 persone:

3 patate medio-grandi

150gr di zucchine

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

pangrattato

formaggio grattugiato

40gr di scamorza 

40gr di Emmentaler DOP

Fotor111203359

Lessare le patate con la buccia, partendo da abbondante acqua fredda.

In una padella far cuocere le zucchine, tagliate a dadini o grattugiate con la grattugia a fori grandi, con un po’ d’olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato.

Quando le patate sono cotte, sbucciarle, dividerle a metà per il lungo e scavarle con un cucchiaio, tenendo da parte la polpa in una ciotola.

Sistemare in una pirofila con un filo d’olio, le 6 barchette di patata.

Condire invece la purea con le zucchine, i formaggi a dadini ed aggiustare di sale e pepe.

Riempire le barchette con questa farcia, spolverizzarle con del pangrattato e del formaggio grattugiato, condirle con un giro d’olio e farle gratinare in forno caldo 200°C,  fino a doratura.

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Featuring pirofila Le Creuset

Con questa ricetta partecipo al contest

#noiCHEESEamo di Peperoni e patate e Formaggi della Svizzera

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