LE COCOTTINE DI RAVIOLONI AL FORNO CON SALSA DI POMODORO E STRACCIATELLA

Adoro i piatti gratinati e veloci da preparare.

Adoro la pasta fresca ed i meravigliosi sapori della mia terra di Puglia, come una freschissima stracciatella.

Con questo piatto sono riuscita a mixare egregiamente il tutto, unendo il profumo stupendo e caratteristico delle cocottine di terracotta appena uscite dal forno.

Ecco a voi Le cocottine di ravioloni al forno con salsa di pomodoro e stracciatella.

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LE COCOTTINE DI RAVIOLONI AL FORNO CON SALSA DI POMODORO E STRACCIATELLA

Ingredienti per 6 persone:

1kg di GranRaviolo con spinaci e ricotta fresca

600gr di passata di pomodoro

1 piccola cipolla

1 piccola carota

1 costa di sedano

sale e pepe

formaggio grattuggiato

300gr di stracciatella

olio extravergine di oliva

foglie di basilico fresco (facoltativo)

In una casseruola soffriggere sedano, carota e cipolla ridotti in brunoise con dell’olio di oliva.

Unire la passata di pomodoro e portare a cottura a fiamma bassa.

Aggiustare di sale e pepe, eventualmente profumare con del basilico fresco e tenere da parte.

Nel frattempo accendere il forno alla temperatura massima con la funzione grill, sminuzzare la stracciatella e lessare in abbondante acqua salata i ravioloni per UN MINUTO (non di più !!).

Scolare la pasta e condirla con circa 3/4 della salsa, del formaggio grattuggiato e la stracciatella sminuzzata, mescolando bene.

Dividere i ravioloni in sei cocottine.

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Ultimare con un altro po’ di salsa di pomodoro e di formaggio.

Mettere in forno caldissimo giusto il tempo di una veloce gratinatura.

Sfornare le cocottine e portarle immediatamente in tavola.

Buon appetito ^.^ !!

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