TABBOULE’ CON TONNO E POMODORINI

Aspettavo con ansia le prime bietoline di campo per mangiarle con una delicata purea di fame, solo che…

Solo che ho avevo dimenticato di mettere a bagno le fave bianche quindi addio purea 😦

E solo che mamma aveva lessato quelle tenerissime bietoline scarseggiando (oserei dire, omettendo del tutto -.- ) di sale, sotto la sapiente regia (ed assaggio) di papà che è nemico giurato di quel sapido cristallo marino !

Omg O_O , è ora di pranzo, corri, scappa, non c’è tempo manco per pensare a come rimediare…

Per fortuna c’è quella manna del cielo chiamata cous cous che è lì a lanciarti la ciambella di salvataggio 😀 !!!

E’ questione davvero di 5-6 minuti, di una scatoletta di tonno e di qualche pomodorino per preparare questo facilissimo ma gustosissimo piatto.

Il tabboulè può essere preparato in anticipo e può anche essere servito freddo o in graziose monoporzioni con l’aiuto di un coppapasta.

TABBOULE’ CON TONNO E POMODORINI

Ingredienti per 2 persone

1 scatoletta di tonno da 120gr

2 pomodori da insalata

olio extravergine di oliva

sale

basilico tritato

Per il cous cous:

140gr di cous cous a grana media

280ml di acqua

sale

2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Lavare e ridurre i pomodori a dadini, poi mescolarli in una ciotola con il tonno ben sgocciolato, il basilico, il sale e un giro d’olio.

Preparare il cous cous versandolo in una pirofila e facendo poi bollire l’acqua con un po’ di sale e i 2 cucchiaini di olio.

Quando l’acqua è bollente, versarla sul cous cous, sigillare la teglia con un foglio di carta stagnola e lasciar riposare per 5 minuti ( o comunque per il tempo indicato sulla confezione).

Trascorso il tempo necessario alla cottura, sgranare il cous cous aiutandosi con una forchetta e amalgamarlo nella ciotola con il condimento.

Posizionare un coppapasta del diametro di circa 8/10cm al centro del piatto, riempirlo con qualche cucchiaiata di cous cous e pressare bene con il dorso del cucchiaio in modo da compattare bene.

Togliere l’anello molto delicatamente.

Completare con un giro d’olio e un po’ di basilico tritato.

Buon appetito 😀

Con questa ricetta partecipo al contest Ce(sti)niAMO nella sezione ricette salate:

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